Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

intégrales complexe

Posté par
Xburner
01-11-22 à 17:50

bonsoir, j'ai beaucoup de difficultés à traiter cet exercice 😓

Nb : quand je dirai "barre" c'est comme le conjugué d'un nombre complexe.

Soit f une fonction continue sur γ. Montrer que :
z → [f(z barre)] barre est continue sur γ barre et
[∫ sur γ de f(z)dz] barre  =
∫ sur γ barre de (f(z barre))barredz

Posté par
carpediem
re : intégrales complexe 01-11-22 à 18:05

salut

autant écrire z* le conjugué de z ... ce qui est plus lisible  ...

qui est ?

ensuite peut-être écrire simplement z(t) = r(t)e^{i\théta (t)} où r et sont des fonctions de [0, 1] dans R+ x J où J est un intervalle de R telle que lorsque t parcourt [0, 1] alors z(t) parcourt

puis prouver la continuité de t --> [f(z(t)*]* usuellement ...

Posté par
Ulmiere
re : intégrales complexe 01-11-22 à 18:50

Je traduis:

Soit U un ouvert connexe stable par conjugaison (i.e symétrique par rapport à l'axe des abscisses) de \C. Soit \gamma : [0,1]\to U une fonction continue.

Soit f une fonction de la variable complexe continue sur U.

1) Montrer que g = z\longmapsto \overline{f(\bar{z})} est une fonction continue sur \overline{\gamma([0,1])} = \bar{\gamma}([0,1])

2) Montrer que \overline{\displaystyle\int_\gamma f(z)dz} = \displaystyle\int_{\bar{\gamma}} g(z)dz

Posté par
carpediem
re : intégrales complexe 01-11-22 à 19:08

je ne pense pas que U ait besoin d'être stable par conjugaison ...

Posté par
Xburner
re : intégrales complexe 02-11-22 à 08:34

merci beaucoup carpediem et Ulmiere , je vois mieux les choses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !