Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Intégration de 1/z^\alpha, \alpha>0.

Posté par
Rana
16-08-21 à 12:22

Bonjour,

Soit \alpha>0, est-ce qu'on sait comment calculer \int_{\mathscr{C}(0,1)}\frac{1}{z^\alpha} ?

Si \alpha était un entier naturel, j'aurais appliqué le théorème des résidus, mais pour \alpha réel je ne sais pas comment on fait...

Merci d'avance !

Posté par
carpediem
re : Intégration de 1/z^\alpha, \alpha>0. 16-08-21 à 15:36

salut

et en posant z = e^{it} ...

Posté par
Rana
re : Intégration de 1/z^\alpha, \alpha>0. 16-08-21 à 16:21

Donc elle admet une primitif  \displaystyle z\mapsto \frac{z^{1-\alpha}}{1-\alpha} sauf pour \alpha=1.
Et l'intégrale vaut donc zéro sauf pour  \alpha=1 ?

réponse venue d'un autre site

Posté par
malou Webmaster
re : Intégration de 1/z^\alpha, \alpha>0. 16-08-21 à 16:25

bonjour à tous les deux

Rana, Niser ailleurs, faire des allers-retours ainsi entre plusieurs sites sur lesquels on te donne des pistes n'est pas raisonnable

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



sujet fermé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !