Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intersection plan P et axes repère

Posté par
agrafe
30-03-14 à 17:04

Bonjour..
Pouvez vous m'aider à résoudre cette exercice qui à l'air très simple ? ...
Je n'arrive pas à trouver la bonne méthode..

Merci d'avance !

Déterminer les coordonnées des points d'intersection du plan P d'équation 3x+4y-z+6=0 avec les axes du repère orthonormé (O;)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Intersection plan P et axes repère 30-03-14 à 17:07

Bonjour, Pour faire l'intersection avec ox, tu fais y=0 et z=0
avec oy, tu fais x=0 et z=0 et pour oz, tu fais x=0 et y=0

Posté par
agrafe
re : Intersection plan P et axes repère 30-03-14 à 17:16

Merci de votre réponse !

Mais par exempke pour ox, je fait

3+4*0-0+6=0 ?
9=0 ???
Ca n'as aucun sens ..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Intersection plan P et axes repère 30-03-14 à 19:04

non, pourquoi le 3x est devenu 3
intersection avec ox 3x+6=0 x=-2 donc le point d'intersection du plan avec l'axe ox est (-2;0;0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !