Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j ai des pros sur les factorissation les developpement

Posté par maiina (invité) 08-12-05 à 13:40

j'ai des probléme avec ces exos j'aimerai avoir une bonne explcation merci de m'aider bye bye je vous embrasse fort mes amis

Réduire chacune des expressions suivantes :
A = x + 7x - 4x + 2x ;
B = 2y - 0,5y + 3,3y ;
C = -2a + 3b + 5a - 1,2b.

exercice 2 Exercice 2
Développer et réduire les expressions suivantes:
D = 2(x + 8) - (x + 6) ;
E = 5(x - 1) + 3(x + 1) ;
F = x- 4(x - 3) + 3(x - 2).

exercice 3 Exercice 3
Soient les expressions suivantes:
A = 5(x - y) + 5(x + y) ;
B = 6(2x - y) - 3(4x - 5y).
Calculer A pour x = -1 et y = (57,6)/(23,4).
Calculer B pour x = (-8,79)/(0,43) et y =1/9.

exercice 4 Exercice 4
Développer et réduire les expressions suivantes:
A = 3(a - b) - 2(a + b) + 4b;
B = 3b + 5(a + b) - 4(2b - a);
C = 3(a - b + c) - 7(a - b) + 4(a - c - b).
D = 3(1/5 + x) + (1/2)(2x - 1/5)
E = 1/6 (x/5 - 1/12) + (1/15)(5-x/2) + 1/72
F = (x/10)(1-x/10) + x²/100
G = 0,25(2x - 3) - 1/2(1/2 + x)

exercice 5 Exercice 5
Factoriser les expressions suivantes :
a) 4x + 4y b) 6a + 6b c) 12x + 3y d) 7x - 7y
e) 5a + 5b - 5c f) 16x - 4y g) xy + 3x h) ab + 2a
i) 2xy + y j) xy - 5y k) ab - 6b l) a - 7ab
m) 5ax + 10x n) 8nx - 4x o) 12x + 18bx p) 25y³ - y²
q) 14t + 35t² r) 24x³ + 12x² - 6x



Posté par maiina (invité)j ai des prosbléme sur les factorissation les developpement de 08-12-05 à 13:41

j'ai des probléme avec ces exos j'aimerai avoir une bonne explcation merci de m'aider bye bye je vous embrasse fort mes amis

Réduire chacune des expressions suivantes :
A = x + 7x - 4x + 2x ;
B = 2y - 0,5y + 3,3y ;
C = -2a + 3b + 5a - 1,2b.

exercice 2 Exercice 2
Développer et réduire les expressions suivantes:
D = 2(x + 8) - (x + 6) ;
E = 5(x - 1) + 3(x + 1) ;
F = x- 4(x - 3) + 3(x - 2).

exercice 3 Exercice 3
Soient les expressions suivantes:
A = 5(x - y) + 5(x + y) ;
B = 6(2x - y) - 3(4x - 5y).
Calculer A pour x = -1 et y = (57,6)/(23,4).
Calculer B pour x = (-8,79)/(0,43) et y =1/9.

exercice 4 Exercice 4
Développer et réduire les expressions suivantes:
A = 3(a - b) - 2(a + b) + 4b;
B = 3b + 5(a + b) - 4(2b - a);
C = 3(a - b + c) - 7(a - b) + 4(a - c - b).
D = 3(1/5 + x) + (1/2)(2x - 1/5)
E = 1/6 (x/5 - 1/12) + (1/15)(5-x/2) + 1/72
F = (x/10)(1-x/10) + x²/100
G = 0,25(2x - 3) - 1/2(1/2 + x)

exercice 5 Exercice 5
Factoriser les expressions suivantes :
a) 4x + 4y b) 6a + 6b c) 12x + 3y d) 7x - 7y
e) 5a + 5b - 5c f) 16x - 4y g) xy + 3x h) ab + 2a
i) 2xy + y j) xy - 5y k) ab - 6b l) a - 7ab
m) 5ax + 10x n) 8nx - 4x o) 12x + 18bx p) 25y³ - y²
q) 14t + 35t² r) 24x³ + 12x² - 6x





*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : j ai des prosbléme sur les factorissation les developpement 08-12-05 à 13:49

j ai des pros sur les factorissation les developpement

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



*** message déplacé ***

Posté par
max---
re : j ai des prosbléme sur les factorissation les developpement 08-12-05 à 13:52

Bonjour.
Malgré ces deux avertissement, je vais comme même t'aider :
Exo 1:

A= 6x
B= 2.5y
C= 3a+1.8b

Je pense que c'est cela.

*** message déplacé ***

Posté par
max---
re : j ai des prosbléme sur les factorissation les developpement 08-12-05 à 13:54

Exo 2:

D = 2x+16-x-6
D = x+10
E = 5x-5+3x+3
E = 5x-2
F = x-4x-12+3x-2
F = +x-14

Je pense que c'est bon.

*** message déplacé ***

Posté par
max---
re : j ai des prosbléme sur les factorissation les developpement 08-12-05 à 13:56

même un sixieme pourai faire ça... pour le reste, je te laisse faire... Bon courage !!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !