Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par majuju (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:07

ce ne serait pas plutot (3x - 9)(x-7)+(3-x)(3-x)

Posté par
Skops
re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:07

a vue d'oeil je pense qu'on peut la factoriser
(3x+9)= 3(x+3)

Posté par zinzuna (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:09

D=(3x-9)(x-7)+(3-x)²
D=3(x-3)(x-7)+(x-3)²
D=(x-3)(3x-21+x-3)
D=(x-3)(4x-24)
D=4(x-3)(x-6)


zinzuna

Posté par
Skops
re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:10

en reagrdant + profondement je pense bien que cela ne soit pas possible

Posté par zinzuna (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:10

Trés bien Skops

zinzuna

Posté par aurele (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:10

je ne sais pas j ai essayer et je ni arrive pas vou trouver combien?

Posté par majuju (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:11

il y avait une erreur de signe.....

Posté par aurele (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:12

vous etes trop forts ou fortes pour moi

Posté par zinzuna (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:13

Quel erreur majuju??

zinzuna

Posté par majuju (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:14

tu avais fais une erreur de signe dans l'énnocé que tu avais posté !

Posté par
Skops
re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:14

tu avais mis
D=(3x+9)(x-7)+(3-x)(3-x) ces pas possible
celle qui est possible ces celle la
(3x - 9)(x-7)+(3-x)(3-x)

Posté par zinzuna (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:17

Oh
Désolé

zinzuna

Posté par aurele (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:18

je n ai toujours rien comprit

Posté par
Skops
re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:26

regarde
tu as (3x - 9) qui est égale a 3(x-3)
donc cela fait
3(x-3)(x-7)+(3-x)(3-x)

Posté par aurele (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:29

apres on peut developper

Posté par
Skops
re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:31

on te demande de factoriser
donc apres tu peux remarquer que
(3-x)(3-x)= (3-x)² = (x-3)²

3(x-3)(x-7)+(3-x)(3-x)= 3(x-3)(x-7)+(x-3)²
et la tu as ton facteur commun

Posté par aurele (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:35

merci je croit que j ai enfin comprit merci merci beaucoup de ton aide

Posté par
Skops
re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:36

de rien

Posté par aurele (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 21:46

a+

Posté par coolmaths (invité)re : j ai examen ce mercredi pouvez vous maidez svp 07-02-05 à 23:28

bonjour mersi a vous pour toutes pour vo reponses et jespere que jorai une bonne note o controle mersi et @+grossses bises mersi mille foivou ete tro

Posté par coolmaths (invité)qe dieu soit avec moi!! 09-02-05 à 15:36

bonjour jai examen en maths cet aprem de 4h a 5h pourvu qe ca se passe trooooo bien je voudraienfin 20/20 biisous

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !