Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

J'ai un petit complexe

Posté par
Alex_56
10-09-08 à 16:59

Bonjour a tous, j'ai besoin de votre aide pour un exercice.

Soient a,b,c et d quatre nombres reels tels que ad-bc=1.
1)Montrer que pour tt nombre complexe z non reel on a:
          Im(az+b/cz+d)=Im(z)/|cz+d|^2
ou Im(z) desingne sa partie imaginaire
2)On designe par P l'ensemble des nombres complexes z tels que 0<Im(z) et on designe par f l'application qui a z element de P associe f(z)=(az+b)/(cx+d)
a)Montrer que pour tout z element de P, f(z) appartient a P.
b)Montrer que pour tout Z element de P, il existe un element z et un seul dans P tel que f(z)=Z.

Voila mon probleme,la question 1) j'ai trouvé la solution. Mais pour la 2) a) et b) je ne vois pas ce qu'il faut faire merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Alex_56
re : J'ai un petit complexe 10-09-08 à 17:28

personne pour m'aider

Posté par
Camélia Correcteur
re : J'ai un petit complexe 10-09-08 à 17:42

Bonjour

1) (Je suppose qu'il manque des parenthèses! Multiplie par le conjugué de cz+d. Le reste devient immédiat!

Posté par
Alex_56
re : J'ai un petit complexe 10-09-08 à 17:50

oui mais ca c'est pour la 1)?
moi j'ai besoin d'aide pour la 2)

Posté par
Camélia Correcteur
re : J'ai un petit complexe 10-09-08 à 17:58

Tu utilises 1)! c'est évident!

Posté par
Alex_56
re : J'ai un petit complexe 10-09-08 à 18:12

ok merci c'est ce que je viens de faire pour la 2)a mais pour la 2)b je ne vois pas ce qu'il faut faire

Posté par
Camélia Correcteur
re : J'ai un petit complexe 10-09-08 à 18:14

Tu résolves l'équation f(z)=Z et tu vérifies que si Z est dans P, z aussi.

Posté par
Alex_56
re : J'ai un petit complexe 10-09-08 à 18:15

ok merci je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !