Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

j ai un probleme a faire j ai besoin d aide

Posté par david01 (invité) 13-10-05 à 13:52

Deux automobiles coûtent ensemble 8750 €. le prix de la 1er est de 3/4de la 2 eme .
quel est le prix de chacune ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : j ai un probleme a faire j ai besoin d aide 13-10-05 à 13:57

Bonjour ?
SVP ?
Titre explicite ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : j ai un probleme a faire j ai besoin d aide 13-10-05 à 13:57

bonjour, merci, au revoir : ce sont les bases de la politesse.

Pookette

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : j ai un probleme a faire j ai besoin d aide 13-10-05 à 13:57

Soit x le prix de 2 ème voiture.

Le prix de la 1ère voiture est donc de (3/4)x

Ensemble,elles valent donc: x + (3/4)x

Et on sait que cela réprésente 8750 €

--> x + (3/4)x = 8750

(7/4)x = 8750

x = 8750 X (4/7)

x = 5000

La 2 ème voiture coûte donc 5000 €
La première voiture coûte (3/4) X 5000 = 3750 €
-----
Sauf distraction.  



Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : j ai un probleme a faire j ai besoin d aide 13-10-05 à 13:58

Boum, 3 réponses dans la même seconde.


Posté par david01 (invité) jai un probleme a faire j ai besoin d aide 13-10-05 à 14:05

S.V.P


bon jour je m'appel david  cela  fait 2 h que je n'arrive pas a camprendre ce probleme
Deux automobiles coûtent ensemble 8750 €. le prix de la 1er est de 3/4de la 2 eme .
quel est le prix de chacune ?

merci

david01
au revoir

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : jai un probleme a faire j ai besoin d aide 13-10-05 à 14:08

salut,

peux-tu éviter le multipost ?
de plus, la réponse t'a déjà été donnée

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : jai un probleme a faire j ai besoin d aide 13-10-05 à 14:41

Pas de multipost.  

Réponse ici: j ai un probleme a faire  j ai besoin d aide

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !