Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Je pense équations cartésiennes

Posté par
sandygoliath1112
18-09-15 à 20:50

Choisir deux nombres entiers positifs et distincts k Ét l. Le vecteur u est défini dans un repère orthonorme : vecteur u (-1;k;l)
Les droites d1 Ét d2 passe respectivement par A(0;1;3) Ét B(3;-2;1) toute les deux vecteur u vecteur directeur.  
J'ai choisi k=2 Ét l=6
Il faut trouver les coordonnés de deux vecteurs n1 Ét n2 non colinéaires Ét orthogonaux a u
Il faut que je trouve un n en réalité j'ai aucune idée je comprend rien ..

Posté par
sandygoliath1112
Coordonnes 18-09-15 à 21:31

Comment trouver de vecteurs n1 Ét n2 non colinéaires entre eux Ét tous deux orthonorme au vecteur u
Qui est égale a vecteur u=(-1;2;6)
Ét point A(0;1;3) Ét B(3;-2;1)

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Coordonnes 18-09-15 à 21:38

Bonjour à toi aussi

Et de rien pour toutes les formules de politesse qui inondent tes messages !

Lire le message : A lire avant de poster

Le truc sur fond rouge quand tu écris tes messages

Le mode d'emploi du forum : [lien]

LA FAQ du forum :   [lien]

Bonnes lectures et à bientôt

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 18-09-15 à 21:41

Bonjour exact je suis désolé je suis juste hyper stresse car je comprend rien désolé Ét merci d'avance pour les gens qui prendrons le temps de répondre

*** message déplacé ***

Posté par
Cherchell
re : Je pense équations cartésiennes 19-09-15 à 05:01

Si tu prends n 1 de coordonnées (k , 1, 0) et n 2 de coordonnées (l , 0, 1) ces deux vecteurs ne sont pas colinéaires et tu peux vérifier ( produit scalaire) qu'ils sont bien orthogonaux au vecteur u

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 08:46

Merci pour votre aide Cest super

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 08:48

Merci de nous avoir montré ce que TOI tu as fait, c'est super.

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Je pense équations cartésiennes 19-09-15 à 08:48

Merci beaucoup mais Le prof a dit qu'il fallait les calculer avec un vecteur n qui annule jai pas tout compris

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 08:52

Je peut pas mettre de photo mais jai cherche un vecteur n avec des coordonnes x;y;z qui ensuite pourrais me faire calculer les coordonnés mais le problème c'est que dans mon cours j'avais vecteur u Ét v Ét la que u donc je suis perdu

*** message déplacé ***

Posté par
Cherchell
re : Je pense équations cartésiennes 19-09-15 à 08:59

Regarde mon profil et envoie moi un scan de ton énoncé car visiblement tu ne comprends pas ton sujet.


***lafol  > merci de ne pas encourager les posteurs à enfreindre le règlement.

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:08

Citation :
ai cherche un vecteur n avec des coordonnes x;y;z qui ensuite pourrais me faire calculer les coordonnés


Les coordonnées de quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Je pense équations cartésiennes 19-09-15 à 09:09

Vous l'avez recu je viens de vous l'envoyer ??

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:11

D'accord Cest pas ca les coordonnés de n1 Ét n2

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:12

C'est une question ?

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:13

Cest ce que je pense que je dois trouver les coordonnés des vecteur n1 Ét n2 ..  Avez vous recu le mail ??

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:16

Non.

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:36

Cest pas grave je vais essayer de me débrouiller 😑

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:47

Comme tu le sens.

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:53

Je sens surtout que je vais avoir une bulle Ca me saoule passer de 16 à 0..

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:54

Tu avais 16 de moyenne l'an dernier, c'est cela ?

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 09:55

(je n'ai toujours pas reçu ton mail)

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:01

Ton adresse mail ne s'affiche plus ..
Non j'ai eu 16 au dernier dm Ét 15,5 au devoir sur table

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:03

En tout cas il va falloir que tu potasses ton français, tu m'as dit ci-dessus que tu m'avais envoyé un mail, et à présent tu me laisses entendre que tu ne pouvais pas, cause que mon adresse mail n'est pas dans mon profil, tu fais fort !

Bref, mon adresse mail s'affiche à nouveau dans mon profil, donc tu peux m'envoyer un mail.

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:28

Je vous l'ai envoyé

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:29

J'ai vu, et je t'ai répondu.

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:30

Oui je viens de voir merci c'est gentil

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:31

C'est pour quand ?

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:36

Pour lundi je l'ai eu jeudi jai cherche toute seul jeudi soir Ét hyper jai hyper stresse

*** message déplacé ***

Posté par
Cherchell
re : Je pense équations cartésiennes 19-09-15 à 10:36

oui laisse moi 10 minutes pour rédiger la réponse, je te l'envoie par mél

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:36

*hier

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:37

Pourquoi tu stresses ?

*** message déplacé ***

Posté par
sandygoliath1112
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:39

D'avoir une mauvaise note 😔

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Coordonnes 19-09-15 à 10:42

Avant de stresser pour cela, commence par te demander comment tu dois faire pour en avoir une bonne.

La réponse, c'est "comprendre".

Et pour comprendre, "faut t'y pencher".

C'est donc ce que je te propose, mais pour cela il faut que tu sois pas loin de ton mail.

*** message déplacé ***

Posté par
Jedoniezh
re : Je pense équations cartésiennes 19-09-15 à 14:57

Salut Cherchell,

Manifestement on va être 2 à lui faire son devoir chez nous ==> (Lien cassé)

Posté par
lafol Moderateur
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 15:46


déjà le principe du forum, c'est que les réponses apportées puissent servir à d'autres ! donc les réponses par mail, on oublie ! surtout quand ça permet d'encourager les sales multi-posteuses !
Pas comme si elle avait déjà eu un ban pour du multi post !
Pas étonnant d'être hyper stressé quand on n'a pas plus de mémoire que ça !

Posté par
Jedoniezh
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 15:59

Purée Lafol, t'as mis la baffe ...

Je pense équations cartésiennes

Posté par
lafol Moderateur
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:31

on va éviter de remettre un sou dans la machine, si vous voulez bien, Jedoniezh et cocolaricotte ?

Posté par
cocolaricotte
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:31

Cela rajeunit de parfois se retrouver dans la cour de récré de maternelle !  

Posté par
lafol Moderateur
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:33

Sandygoliath s'est emmêlée les pinceaux entre ses multi posts, demandant à Jedoniezh s'il avait reçu le mail qu'elle avait envoyé à Cherchell ....

Posté par
cocolaricotte
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:38

En effet, cela m'étonnait de Jedoniezh de donner son mail qui ne figure pas dans son profil habituellement !

Jedoniezh que je respecte dans ses réponses toujours de bon niveau !

Posté par
Jedoniezh
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:45

Merci Cocolaricotte, mais il y a des fois où je me gaufre sévère ....

Pour le profil, il m'arrive de l'ouvrir très ponctuellement pour débloquer une éventuelle situation. Cela a été le cas ici, mais vu que je me suis aperçu de la même demande en parallèle, j'ai baissé le rideau.

Posté par
cocolaricotte
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:47

Moi aussi je me gaufre parfois ....

Posté par
Jedoniezh
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:48

La pire gaufre serait de ne pas l'admettre

Posté par
cocolaricotte
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:52

On va donner du travail à lafol (la seule modératrice du forum pour supprimer nos échanges perso ! ) double

Posté par
Jedoniezh
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:55

Oui, tu as raison.

Stop là.

Posté par
lafol Moderateur
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:57

Allez, on se fait un bisou et on retourne aider les petits camarades

Posté par
cocolaricotte
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 16:58

Ok lafol

Posté par
Zeroplus
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 17:02

Revenons au sujet.
Les deux vecteurs cherchés appartiennent au plan vectoriel d'équation
-x+ky+lz=0
Prenons
(0, -l, k)
(1, 0, -1/l)
par exemple

Posté par
Zeroplus
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 17:09

Énoncé très embrumé.
Voici les équations des 2 droites.
(x-0)/(-1) = (y-1)/k = (z-3)/l

(x-3)/(-1) = (y-[-2])/k = (z-1)/l

Je n'ai pas simplifié, pour laisser voir comment c'est fabriqué.













Choisir deux nombres entiers positifs et distincts k Ét l. Le vecteur u est défini dans un repère orthonorme : vecteur u (-1;k;l)
Les droites d1 Ét d2 passe respectivement par A(0;1;3) Ét B(3;-2;1) tou

Posté par
cocolaricotte
re : Je pense équations cartésiennes 20-09-15 à 17:18

Zeroplus

Ne te fatigue pas trop ,  sandygoliath1112 a été banni(e) , il(elle) ne pourra pas te répondre avant la fin de son bannissement !

Tous ces énoncés sont aussi brumeux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !