Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm aussi

Posté par wissam77 (invité) 23-01-05 à 13:39

alor il faut simplifier les expresion :
A= (5x+2)-(6x+4)
B= (-5x+3)+(4x-5)
C= (5x²+3)-(8x²-2x+3)
D= (6x²-3x+5)+(-4x²-3x-5) s il vous plait faite les j i ai passe tout le week end demain je doit le rendre !

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 13:41

Salut Wissam

On ne peut pas te faire tes exos mais t'aider a les faire.

Ou bloques tu?
c'est la meme chose que tu as fait hier avec Océane
un autre probleme sur les chiffre literale c  un dm

De plus tu aurait pu pousuivre ton probleme dans l'autre topic puisqu'il s'agit du meme sujet.

A+

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 13:43

oh ****** je comprend rien c sa le probleme surtout ke demain je le rend

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 13:47

ben je te conseille déja d'etre plus correct, car les correcteurs sont la pour t'aider et non pas pour te faire tes exercices ni pour ce faire insulter.

Si tu n'est pas satisfait tu peux toujours aller voir ailleurs, ce site est un service rendu gratuitement par des personnes prenant sur leur temps libre.

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 13:48

et jai insulter personne ! si on m aide aussie a tout faire etape par etape se serai bien

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 13:52

Re,
La je veux bien t'aider mais comme tu ne dis pas ce qui te poses probleme je ne suis pas devin!

Pour le premier:

(5x-2)-(6x+4)
on enleve les prentheses:
5x-2-6x-4=-x-2

(déja fait hier...)

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 13:53

Ops il fallait lire :
(5x+2)-(6x+4)
on enleve les prentheses:
5x+2-6x-4=-x-2

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 13:56

eh faut pas regroupe les x avec les x

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 13:58

Si bien sur si tu comprend mieux comme cela procédons ainsi (mais comme on l'a déja fait hier...) :
5x-6x+2-4=-x-2

Comprend tu?

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:03

B= (-5x+3)+(4x-5)
B= -5x+4x+3-5 ?
B= -1x-2 ?

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:04

C= (5x²+3)-(8x²-2x+3) la avec les x² je sais pas faire

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:05



B=-x-2 en effet!

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:05

cool !

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:06

C'est pareil avec des x² qu'avec des x
Il ne faut pas paniquer et se laisser perturber!!

par exemple:

3x²-5x²=-2x²
ou encore:
3x²-x²=2x²

Que trouves tu alors?

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:25

C= (5x²+3)-(8x²-2x+3)
C=  5x²-8x²+2x+3+3 ?
C= -3x²+2x+6 ?

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:30

Pas exactement:
5x²+3-8x²+2x-3
ce qui donne:
5x²-8x²+2x+3-3

Soit??

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:52

-3x²+2x c sa ?

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:53

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:57

D= (6x²-3x+5)+(-4x²-3x-5)
D=  6x²-4x²-3x-3x+5-5
D=  2x²-6x ?

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 14:59

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 15:00

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 15:06

ok je resume donc A= (5x+2)-(6x+4) = 5x+2-6x-4=-x-2  

B= (-5x+3)+(4x-5)
B= -5x+4x+3-5
B= -1x-2

C= (5x²+3)-(8x²-2x+3)=5x²-8x²+2x+3-3 =-3x²+2x

D= (6x²-3x+5)+(-4x²-3x-5)
D=  6x²-4x²-3x-3x+5-5
D=  2x²-6x

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 15:11

Tu vois que ce n'est pas si dur.

Tu peux meme mettre entre parenthèses a coté de ta réponse :
-3x²+2x=x(-3x+2)
et
2x²-6x=x(2x-6)

Sauf distraction

Posté par
Skops
re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 15:12

c'est ca

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 15:18

ok merci beaucoup a vous !!! mais je vais par etre emnuier mais j ai un autre exo si vous pouvais encore m explike est moi par la suit le terminer merci

Posté par jerome (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 15:20

De rien

A+

(poste ton exercice dans un nouveau topic si le sujet est différent)

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 15:41

non c encore des expresion litterales c sa l exo :
developper et reduire le expresion suivante
A= 6x(2x+5)-4x(2x+8)
B= -5(2+4x)-2x(3x-5)
C= (5x+2)(6x+4)
D= (-8x+5)(-2x+4)
E= a-c-d

Posté par wissam77 (invité)re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 16:23

y a kelkun ?

Posté par wissam77 (invité)developper et reduire le expresion suivante 23-01-05 à 16:48

developper et reduire le expresion suivante
A= 6x(2x+5)-4x(2x+8)
B= -5(2+4x)-2x(3x-5)
C= (5x+2)(6x+4)
D= (-8x+5)(-2x+4)
E= a-c-d

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : developper et reduire le expresion suivante 23-01-05 à 16:53

Bonjour, (!)

Je te fais le A.

\large A=6x(2x+5)-4x(2x+8)
\large A=6x\times 2x+6x\times 5 -4x(2x+8)
\large A=12x^2+30x-4x\times 2x+(-4x)\times 8
\large A=12x^2+30x-8x^2-32x
\large A=12x^2-8x^2+30x-32x
\large A=4x^2-2x


A plus

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 17:11

je te fais la premiere

12x^2+30x-8x^2-32x
4x^2-2x

je te laisse continuer

Posté par
Skops
re : kel k un peu faire c exo parcke je comprend rien c un dm au 23-01-05 à 17:11

Donne nous tes réponses, on veut bien te corriger si tu as des fautes mais essaye de les faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !