Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le produit scalaire dans l'espace

Posté par
atchouMm
30-11-09 à 19:24

Bonjour à tous

Je n'arrive pas à faire cet exercice:

A, B, C sont trois points de l'espace.
Dans chaque cas, déterminer l'ensemble des points M de l'espace satisfaisant à la condition suivante: les points MA et MB sont des vecteurs dans les 3 cas

a) (MA+2MB).(MA+MB)=0
b)(MA+2MB).(MA-MB)=0
c)MA.MB=2MA.MB

Pour le a) j'ai calculer le barycentre de vecteur MA+2Mb et je trouve 3MG et pareil pour MA+MB où je trouve 2MG mais c'est après que je suis coincé donc si vous pouvez m'aider j'en serai très reconnaissant car cet exercice est pour demain merci

Posté par
jpr
re : Le produit scalaire dans l'espace 30-11-09 à 19:28



Citation :
Pour le a) j'ai calculer le barycentre de vecteur MA+2Mb et je trouve 3MG et pareil pour MA+MB où je trouve 2MG mais c'est après que je suis coincé donc si vous pouvez m'aider j'en serai très reconnaissant car cet exercice est pour demain merci


impossible car le point G ne peut pas être A LA FOIS le barycebtre de A;1 et B;2 et l'isobarycentre de A et B..
il faut appeler l'un d'un nom.. l'autre d'un autre nom.. sinon tu vas droit dans le mur

Posté par
atchouMm
Le produit scalaire dans l'espace 30-11-09 à 20:01

Oui mais alors je fais comment car dans ce cas ça fait 3MG.2MI mais après je fait quoi car sa ne m'avance pas trop je vais trouver 6MG.MI et la je coince pouvez vous vraiment m'aider s'il vous plait

Posté par
jpr
re : Le produit scalaire dans l'espace 30-11-09 à 20:17

tu trouves 6MG.MI= 0

ce qui fait : MG.MI = 0
mais lorsqu'un produit scalaire est nul.. que se passe-t-il pour les deux vecteurs ??? ils sont colinéaires ? orthogonaux ? quelconques? rien du tout ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !