Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
plefly
re : les complexes 22-10-09 à 23:32

euh...

Posté par
Narhm
re : les complexes 22-10-09 à 23:34

Remplace ce que j'ai écrit dans l'équation : 3$ x(\bar{x}-x)+y(\bar{y}-y)=-(Z+\bar{Z})

Posté par
plefly
re : les complexes 22-10-09 à 23:36

ah oui d'accord!

On a alors:

x Im(x)+y Im(y)=Re(z)

c'est ça?

Posté par
Narhm
re : les complexes 22-10-09 à 23:59

Revois voir ton calcul.

Posté par
plefly
re : les complexes 23-10-09 à 00:03

Bon je dois y aller, je reverrai tout cela demain!
Merci beaucoup de votre aide et de votre patience!

Bonne soirée

Posté par
Narhm
re : les complexes 23-10-09 à 01:18

Oulala ... je viens de voir le soucis.
J'avais gribouillé un truc et malheureusement j'ai écrit une betise, donc je te guidais vers quelque chose qui n'aboutissait pas vraiment... mes excuses.

Pour repartir sur de bonnes bases : Supposons 3$ |z|^2=x^2+y^2. Alors :
tu peux remarquer que 3$ |z|^2=x^2+y^2=(x+iy)(x-iy), mais 3$ |z|^2=z\bar{z}=(x+iy)(\bar{x}-i\bar{y}).
Donc tout cela implique que 3$ (x+iy)(x-iy)=(x+iy)(\bar{x}-i\bar{y})

-) Montre alors que soit z est nul, soit le nombre complexe 3$ -\Im m(y)+i\Im m(x)=0 ce qui implique que les parties imaginaires de x et y sont nuls (ie x et y sont réels )

Encore désolé pour les détours que je t'ai fait prendre.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !