Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Les complexes c'est vraiment complexe !

Posté par
Zlo
15-09-10 à 20:07

Bonjour !

Voilà un petit exercice assez bizarre

on considère les points A et B d'affixes respective i et 1.Soit M un point du plan d'affixe z distinct de A. on pose Z= 1-z / i-z déterminer l'ensemble E des points M tels que Z soit réel et l'ensemble F des points M tels que Z soit un imaginaire pur.


Mon idée:
Pour que Z= Re il faut que 1-z /i-z soit égale à x.
Et pour que Z= Img il faut que 1-z / i-z soit égale à iy.

Voilà et le reste ?

Posté par
carpediem
re : Les complexes c'est vraiment complexe ! 15-09-10 à 21:39

salut

Z est réel lorsqu'il est égal à son conjugué et imaginaire pur lorsqu'il égal à l'opposé de son conjugué....
puis après simplification tu passes à z=x+iy pour conclure...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !