Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
leatitia
re : explication sur quelques inéquation et certaines fonctions 03-11-05 à 22:28

f(x)=2x au carré -3 et je dois calculer les antecedents de -4 de 0 et de 15 donne moi simpement un seul de c exemples
merci


*** message déplacé ***

Posté par ntesenforce (invité)re : explication sur quelques inéquation et certaines fonctions 03-11-05 à 22:33

Moi j'ai une question l'antécédant c'est quoi? la valeur de x ou de f(x)???

*** message déplacé ***

Posté par ntesenforce (invité)re : explication sur quelques inéquation et certaines fonctions 03-11-05 à 22:40

Dsl j'ai oublier ça parce que je suis en terme et on dit abscisse ordonée donc dsl
SI c'est la valeur de f(x) tu remplace f(x) par la valeur qu'on te donne, si c'est  x tu remplace x par les valeur que t'a!
DOnc pour -4 ca donne pas de valeur parce que la fonction n'est jamais négative si c f(x), et si c'est x, alors ça fait 29 donc a toi de voir! dsl je vais me couché!
BOnne chance pour ton devoir, j'espère que j'ai pu t'aider un petit peu!
a + leatitia!
Steven

*** message déplacé ***

Posté par
leatitia
re : explication sur quelques inéquation et certaines fonctions 03-11-05 à 22:47

quelqu'un pe m'aider s'il vou plait c pour dem1 que je controle!!!!!!

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

les fonction a l aide !

Posté par
leatitia
19-11-05 à 20:04

je doit calculer l'antecedent de -4 sur la fonction definie sur f(x)=2x au carre -3
a un moment je bloque

Posté par
leatitia
re 19-11-05 à 20:22

svp aidez moi j'ai un controle lundi et j'ai rien compris

Posté par
sebmusik
re : les fonction a l aide ! 19-11-05 à 20:24

f(x)=2x^2-3
qu'est-ce que l'antecedent d'après toi ?

Seb

Posté par
sebmusik
re : les fonction a l aide ! 19-11-05 à 20:24

et tu pourrais dire bonsoir !

Posté par Frip44 (invité)re : les fonction a l aide ! 19-11-05 à 20:24

Bonjour leatitia...

f(x)=2x^2-3
On cherche içi l'antécédant soit la valeur de x telle que f(x)=-4
On pose donc l'équation f(x)=-4 (1) et on la résout !
(1) <=> 2x^2-3=-4
    <=> 2x^2+1=0
    <=> ...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par
leatitia
re boonsoir 19-11-05 à 21:43

merci fripp44 mais le probleme c que je suis arrivee jusqu'ici mais apres je se plus comment faire des que j'arrive devant:

2x²+1=0

Posté par Lhor (invité)re : les fonction a l aide ! 19-11-05 à 21:51

en effet, il n'y a pas de soltution dans les réel, par contre je peut te la donner dans les complexe :
x1=2i
x2=-2i
=-8
=>=8i²
ensuite, t'utilise les mêmes formules.

Posté par
leatitia
bonjours probleme de resolution 20-11-05 à 12:05

voila j'avais je dois calculer l'antecedent de -4 par la fonction definie sur 2x²-3 voila ce que j'ai fais mais a un moment je bloque

2x²-3=-4
2x²+1=0
a partir de la je ne sais plus quoi faire pourriez vous m'aider a le resoudre
merci

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : bonjours probleme de resolution 20-11-05 à 12:07

2x²-3=-4
2x²+1=0
2x²=-1
x²=-2
ce n'est pas possible...

Seb

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : bonjours probleme de resolution 20-11-05 à 12:07

Ton raisonnement est bon mais tu n'as un erreur de signe quelque part??


*** message déplacé ***

Posté par
H_aldnoer
re : bonjours probleme de resolution 20-11-05 à 12:08

a lire et respecter :
[faq]multi[/faq]

\rm \Longrightarrow les fonction a l aide !

pour ton probleme :
   2x²-3=-4

\blue\bullettu ajoute 3
\blue\bullettu divise par 2
\blue\bullettu prend la racine carré


*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : bonjours probleme de resolution 20-11-05 à 12:08

x²=-1/2 pardon !

*** message déplacé ***

Posté par
sebmusik
re : bonjours probleme de resolution 20-11-05 à 12:08

ce n'est pas possible il n'y a pas d'antecedent.
tu as du faire une erreur dans les signes ,on ?

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : bonjours probleme de resolution 20-11-05 à 12:09

Bonjour leatitia

C'est normal que tu bloques puisqu'il n'y a pas de solutions dans de cette équation.

Kaiser

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : bonjours probleme de resolution 20-11-05 à 12:09

Bonjour,

à mon avis c'est impossible car x² est toujours positif ou nul
donc 2x²+1 est tjs strictement positif

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !