Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 13:54

et en clair ?

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 13:55

Donc ceci est l'expression développé que je vais utiliser pour ma question 3

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 13:58

excuse-moi d'insister, mais

Cosma @ 18-09-2019 à 13:51

F (×)=×^+×^+1×-1
avec ça tu n'iras pas bien loin.

comment es-tu passé de
f(x) =x*x + x*3  -  2*x  -  2*3  + x² +4  
à
f(×)=×^+×^+1×-1

?

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:01

En développant f (×)=(×-2)(×+3)+×^+4

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:01

précision :
x^   n'est pas x²
tu dois rajouter un "2" après, si tu veux le carré de  x   :   x^2  

pour "x cube", c'est x^3
etc

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:02

D'accord j'ai compris

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:04

Cosma

je te demande, si tu veux bien le faire, de réduire :      f(x) =x*x + x*3  -  2*x  -  2*3  + x² +4  

on ne va pas laisser cette expression écrite comme ça !

il s'agit de regrouper
- tous les termes en x²
- tous les termes en x
- les termes sans x (les constantes)

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:09

Cela ferait ;
×^2+3×-2×-6+×^2+4
Puis ×^2+×^2+1×-1
Non?

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:17

f(x)  = x*x + x*3  -  2*x  -  2*3  + x² +4  

on commence par enlever tous les * inutiles, et calculer ce qu'on peut
f(x)  = x² + 3x  -  2x  -  6  + x² +4    

ce que tu proposes :     ×^2+×^2+-1

×^2+×^2           1 pomme + 1 pomme = ..? pommes,    donc  ...? x²
                        on ne laisse pas 1x, c'est x tout court (1 * x = x)
-1                   ça c'est faux

allez zou, reprends et termine

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:33

F (×)=×^2+3×-2×-6+×^2+4
         =2×+× et après pour moi c'était -1 vu que -6+4=-1

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:34

f(x) = 2x² +x -2

normalement, 4-6 = -2

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:36

Ahhhhh d'accord j'ai compris

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:37

3)A l'aide de l'expression développée de f, calculer l'image de 2/3

tu sais faire ?

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:41

C'est l'image de 2/5 ,
Heu je ferais f (2/5)=2×^2+2/5-2   ?

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:45

2/3, pas 2/5

f (2/3)=2×^2+2/3-2

et n'oublie pas de remplacer le x en bleu par 2/3 également
puis calcule le tout

tu trouves combien ?

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:54

C'est 2/5 j'ai du me tromper hier dans l'énoncé j'étais fatigué désolé
F(2/5)=2+2/5^2+2/5-2
              =2+0,8+0,4-2
              =1,2

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 14:57

F(2/5)=2+(2/5)^2+(2/5)-2

mets des ( ) pour identifier clairement les fonctions

et le signe en rouge est faux

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 15:03

* mets des ( ) pour identifier clairement les fonctions fractions

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 15:16

F (2/5)=2×(2/5)^2+(2/5)-2
              =-32/25

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 15:23

oui

3)... donner le plus petit ensemble de nombres auquel appartient le résultat

tu sais faire?

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 15:26

Non 😅

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 15:34

quels ensemble de nombres connais-tu ?
ça doit être dans ton cours

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 15:34
Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 15:35

Ah oui ça je l'ai dans mon cours

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 15:53

Il appartient à D l'ensemble des décimaux

Posté par
carita
re : Les Fonctions 18-09-19 à 16:00

bravo !

bonne suite

Posté par
Cosma
re : Les Fonctions 18-09-19 à 16:06

Mercii beaucoup ☺

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !