Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les fonctions

Posté par
Charlotte11
21-10-20 à 23:55

Bonjour j'ai besoin d'aide sur cet exercice, je ne comprends pas.

Samia, une jeune ingénieure, fabrique des tablettes numériques et souhaite prendre le statut d'auto-entrepreneure pour les commercialiser.
Elle estime qu'elle peut en fabriquer au maximum 50 par mois. Les coûts de fabrication, en euro, sont modélisés par la foncion C définie sur l'intervalle  [0;50] par :
    C(x)=-x²+200x+ 1056
où x représente le nombre de tablettes produites et vendues.
Chaque tablette est vendue 220€.

1.Justifier que les recettes sont données, en euro, par la fonction R définie sur [0;50] par R(x) = 220x.
2.Obtenir les courbes des fonctions C et R sur une calculatrice et déterminer graphiquement le nombre minimal de tablettes que Samia doit produire et vendre mensuellement pour gagner de l'argent.
3. On note B la fonction bénéfice, c'est-a-dire la fonction définie sur [0;50] par B(x) = R(x) - C(x).
  a) Justifier que pour tout réel x de l'intervalle [0;50] :
            B(x) = x² + 20x - 1056.
   b) Vérifier que pour tout réel x de l'intervalle [0;50] :
             B(x) =(x+44)(x-24).
     c) Dresser le tableau de signes de l'expression B(x).
     d) Ce tableau est-il cohérent avec la réponse apportée à la question 2. ? Justifier.

Posté par
Yzz
re : Les fonctions 22-10-20 à 07:20

Salut,

Tu as fait quoi ?

Posté par
Charlotte11
re : Les fonctions 22-10-20 à 10:12

Je ne comprends pas l'exercice donc j'ai fait que la première question. Pourriez vous m'aider pour la suite s'il vous plaît.

Posté par
Yzz
re : Les fonctions 22-10-20 à 11:17

La question 2 consiste juste à rentrer les fonctions dans la calculatrice, et afficher les courbes : si tu ne sais pas le faire, tu peux trouver des tutos sur le net en mettant la marque de ta calculatrice...

Posté par
Yzz
re : Les fonctions 22-10-20 à 11:19

Pour la question 3, tout est donné dans le texte :

Citation :
C(x)=-x²+200x+ 1056
Citation :
R(x) = 220x
et
Citation :
B(x) = R(x) - C(x)
donc B(x) = ...

Posté par
Charlotte11
re : Les fonctions 23-10-20 à 01:25

Merci de votre aide.

Posté par
Yzz
re : Les fonctions 23-10-20 à 09:38

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !