Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Les fonctions

Posté par
Ness06
13-05-24 à 20:27

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice si possible d'avoir quelqu'un qui pourrait m'aider à répondre à toutes les questions, merci d'avance.
On considère une fonction f définie sur Iintervalle-5 ; 5]. On donne d-dessous son tableau de variations.
1. Construire dans un repėère orthonormé une
courbe pouvant représenter la fonction f.
2. Encadrer f(-2) et f(0) le plus précisément
possible.
3. Comparer si possible: a. f(-4) etf(-3) b. f (3) et f (4) f(-4) et f (4)
Justifier.
4. Justifier chacune des affirmations suivantes :
a. pour tout réel xE [-5; 5], on a f (0) > -3;
b. pour tout réel x E [-5; 2], on af () <0;
.sxE(-3;2), alors / () e (3;-1]
5. On donne maintenant r(0) = (3) = 2 et r(4) = 0.
Déterminer les solutions sous forme dintervalle(s) des inéquations :
a. f () <0
b. f () 2.

Les fonctions

Posté par
Leile
re : Les fonctions 13-05-24 à 20:35

Bonjour,

montre ce que tu as fait, je t'aiderai ensuite volontiers.

Posté par
Ness06
re : Les fonctions 13-05-24 à 20:43

Bonjour,
J'aimerais bien mais le soucis c'est que je ne comprends absolument rien et que c'est un travail à rendre donc c'est bien pour ça que je demande votre aide.
Merci pour votre compréhension

Posté par
Leile
re : Les fonctions 13-05-24 à 20:50

Ness06,

il faut que tu te lances un peu.

Q1 :  Construire dans un repère orthonormé une
courbe pouvant représenter la fonction f.

tu sais dessiner un repère n'est ce pas ?
le tableau te montre que x varie de -5  à  5.
f(-5) = 0     tu peux placer un point sur le repère   ( -5  ; 0)
ensuite que vaut  f(-3)  ?     place un deuxième point,
fais de même pour les valeurs de x = -1,   x=2 et x=5

A toi !  

Posté par
Ness06
re : Les fonctions 13-05-24 à 20:58

D'accord, pour ces deux premières instructions j'ai compris mais je pourrais avoir ton aide pour les questions 3, 4 et 5?

Posté par
Leile
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:02

on en est à la question 1.
As tu placé tous les points ? si oui, tu peux tracer une courbe harmonieuse, en suivant le sens de variations indiqué dans le tableau.
Tu peux poster ta courbe.

Q2 : qu'as tu répondu ?

Posté par
Ness06
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:10

Ah oui, je me sui trompé. Comme je te l'ai dit tout à l'heure je n'ai pas compris les questions et c'est ce qui m'empêche de répondre et c'est donc pour ça que je demande de l'aide

Posté par
Leile
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:14

tu veux de l'aide, mais tu ne montres pas ce que tu fais. Comment veux tu que je t'aide là où tu en as besoin ?

Poste ta courbe ! je te dirai si c'est correct.

NB : arrête de dire "je n'ai rien compris" : cela t'empêche d'avancer. Je suis sûre que tu es capable de comprendre et de répondre aux questions si tu t'y mets.

Posté par
Ness06
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:17

Justement, je veux pas que tu me donnes les réponses mais juste des explications.

Posté par
Leile
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:20

puisque je t'ai montré comment placer les points dans ton repère,
poste ta courbe !

Posté par
Ness06
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:27

j'ai compris mais je veux d'abord réaliser l'exercice en entier avant de te le poster pour que tu puisse vérifier si possible.

Posté par
Leile
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:31

ha ? tu plaisantes je suppose...
Je veux bien t'aider, et ce sera pas à pas. C'est comme ça qu'on avance correctement.

place les points et poste ta courbe.
On verra la suite après ça.

Posté par
Ness06
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:38

Es-tu obligé de me parler de cette façon si désagréable ?
J'aimerais que tu me parles d'une façon plus appropriée

Posté par
Ness06
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:43

Voici la courbe

Les fonctions

Posté par
Leile
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:48

Ness06, je ne te parle pas de façon désagréable, si tu te sens agressé, j'en suis désolée.
Tu as posté ton sujet depuis plus d'une heure, et tu n'as toujours pas avancé. Dans chacun de tes messages, je ne trouve aucune réponse de ta part.
Qu'as tu fait depuis une heure, après avoir ton sujet ? Je n'en sais rien.

Si tu penses que je ne te parle pas "de façon appropriée", c'est dommage, mais je n'aurai pas d'autre choix d'arrêter là notre échange.
Par contre, si tu as envie d'avancer, de suivre mes conseils et ma démarche, je reste disponible.
Dis moi ce que tu comptes faire.  

Posté par
Ness06
re : Les fonctions 13-05-24 à 21:50

Je compte, poursuivre. J'accepte tes excuse car je l'avais pris de cette manière là. Nous pouvons poursuivre, je t'ai posté la courbe.

Posté par
Leile
re : Les fonctions 13-05-24 à 22:01

mes excuses ??  voyons, de quoi tu parles ?

Tu es un élève demandeur d'aide, et moi, je suis professeur bénévole. Tu n'as pas compris le principe du site, manifestement.

Je  vais te laisser poursuivre. Bonne soirée.

Posté par
malou Webmaster
re : Les fonctions 14-05-24 à 08:45

Bonjour Leile

Ness06, je t'invite à lire dans le détail notre FAQ ici [lien]
Tu comprendras mieux ce que tes réactions ont eu d'incongru.

Bonne journée
admin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !