Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Les nombres complexes !

Posté par
rougedemoiselle
18-11-07 à 13:52

Bonjour,

Je me permets de vous demander votre avis sur un petit exercice.

L'énoncé est:

Soit Z = e^(2i/7). On pose u=Z+Z²+Z[/sup]4 et v=Z[sup]3+Z[/sup]5+Z[sup]6

a- Calculer u+v et u²
b- En déduire sin (2/7) + sin (4/7) + sin (8/7)

Solution:

a- Soit z=(cos (2/7)+isin(2/7)= (cos+isin)[sup][/sup](2/7)= -1
Donc u+v= 0 et U²= 1

b- sin (2/7) + sin (4/7) + sin (8/7)= -1-2-4= -7

Est ce que ma démarche est bonne ?
Merci d'avance et vous souhaite un bon dimanche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !