Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limite

Posté par
neo_128
26-09-07 à 19:53

bonsoir,

il faut determiner la limite en +oo de:

f(x)= X-1- (LnX/X)

lim X-1- LnX/X= +oo-1-0= +oo
xtend  +oo

est-ce correct??
ensuite on nous demande de verifier que pour tout X f'(x)=g(x)/X^2

et la je sais pas comment m'y prendre pouvez vous de détailler les etapes a suivre ? merci d'avance.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Eric1
re : limite 26-09-07 à 19:56

bonsoir 1) ok
2)il faut dériver f, mais ne sachant pas g(x), je ne peux pas t'aider

Posté par
neo_128
re : limite 26-09-07 à 20:02

oui desolé g(x)= X^2-1-ln(X)

Posté par
Eric1
re : limite 26-09-07 à 20:03

qu'est ce qui te genes dans la dérivation? (lnX/X)' ?

Posté par
neo_128
etude de fonction 26-09-07 à 21:18

bonsoir
dans cet exercice il faut etudier le sens de variation et dresser le tableau des signe de cette fonction:

f(x)=X-1-ln(x)/X

merci de bien detailler les etape svp

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : etude de fonction 26-09-07 à 21:27

limite

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !