Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Rasengan
re : Limite fonction, tangente 30-11-20 à 02:51

Il y a juste une 2 choses dans la partie B que je n'arrive pas si vous voyez mon message demain matin s'il vous plaît : tracer la courbe sur le graphe à la question 4) et qu'est-ce qu'il fallait mettre à la 3)b de la partie B aussi ?

Posté par
Rasengan
re : Limite fonction, tangente 30-11-20 à 03:43

Je pense avoir compris pour la 3)c) corrigée-moi si j'ai faux :

Le signe de f est négatif sur ]-infini;0[ et positif sur ]0;+infini[ et donc pareil pour h

Si g(x)=>-x+1, cela signifie que le signe de h est + sinon le signe est -

Donc la courbe représentative de g est au dessus sur ]infini;0[,
En dessous sur ]0;+infini[ et Cg et T se coupent au point d'abscisse x=0

Si tout est bon, pour la toute dernière question, la question est
tracer T en rouge, les asymptotes en vert (comme vous l'avez fait) puis tracer soigneusement la courbe C  mais vous n'avez pas tracé C, je pensais que c'était en vert mais il ne serait pas écrit de tracer les asymptotes PUIS  la courbe

Posté par
ZEDMAT
re : Limite fonction, tangente 30-11-20 à 08:55

Rasengan @ 29-11-2020 à 23:25

Ah oui donc +

Je n'ai pas bien compris, la position relative de C se trouve graphiquement ?


NON
c'est le SIGNE de h(x)= g(x)-(-x+1) qui permet de trouver la position de Cg par rapport à sa tangente en A.  (Les représentations graphiques, ici, c'est pour VERIFIER)

Je crains que ton étude du signe de h(x) soit fausse (message de 23h25). h(x) change de signe....

Posté par
ZEDMAT
re : Limite fonction, tangente 30-11-20 à 09:05

Rasengan @ 30-11-2020 à 03:43

Je pense avoir compris pour la 3)c) corrigée-moi si j'ai faux :

Le signe de f est négatif sur ]-infini;0[ et positif sur ]0;+infini[ et donc pareil pour h
OUI

Si g(x)=>-x+1, cela signifie que le signe de h est + sinon le signe est -
OUI

Donc la courbe représentative de g est au dessus de la tangente en A sur ]infini;0[,
En dessous sur ]0;+infini[ et Cg et T se coupent au point d'abscisse x=0
Regarde la représentation graphique... cela ne "colle" pas

Si tout est bon, pour la toute dernière question, la question est
tracer T en rouge, les asymptotes en vert (comme vous l'avez fait) puis tracer soigneusement la courbe C  mais vous n'avez pas tracé C, je pensais que c'était en vert mais il ne serait pas écrit de tracer les asymptotes PUIS ?? la courbe

aspect secondaire du coloriage mais je pense l'avoir respecté

Posté par
Rasengan
re : Limite fonction, tangente 30-11-20 à 12:16

D'accord merci, oui c'est l'inverse ]0;+infini[ est au dessus

Merci pour votre aide

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !