Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Linéarisation.

Posté par
matheux14
10-02-21 à 00:56

Bonjour ,

Merci d'avance.

Linéariser de deux différentes manières f(x)=sin³x

Alors là première méthode est celle du binôme de Newton.

Et je trouve f(x)=-\dfrac{1}{4}sin(3x)+\dfrac{3}{4}sin(x)

Posté par
Pirho
re : Linéarisation. 10-02-21 à 08:27

Bonjour,

utilise les nombres complexes



Posté par
matheux14
re : Linéarisation. 14-02-21 à 09:21

Bonjour ,

En faisant quoi ?

Posté par
Pirho
re : Linéarisation. 14-02-21 à 09:34

je suppose que tu connais:

sin(x)=\dfrac{e^{i\,x}-e^{-i\,x}}{2\,i} à élever au cube

Posté par
Pirho
re : Linéarisation. 14-02-21 à 09:40

ou alors si tu ne connais pas, pars de

sin(3\,x)=sin(2\,x+x)

développe et ne garde que les termes en sin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !