Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

logarithmes de :

Posté par
godzylla
29-08-13 à 17:32

Trouver les logarithmes de :
sin 8^g,2284
 \\ cos 26^g,7345
 \\ sin 17^g,2683
 \\ cos 66^g,0154
 \\ sin 31^g,9515
 \\ cos 46^g,1848
 \\ sin 36^o52'32''
 \\ cos 57^o42' 2''
 \\ sin 48^o0' 41''
 \\ cos 68^o 51' 12''

Posté par
delta-B
re : logarithmes de : 29-08-13 à 17:53

Bonjour.

@godzylla

Tu avais une grand calculatrice sous la main, il fallait en profiter.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : logarithmes de : 29-08-13 à 18:14

100 grades = 90°
1 grade = 0,9°
8,2284 grades = 7,40556°
calculette : sin(7,40556°) = 0,12889182804...

Il faut ensuite prendre le logarithme ... oui mais lequel ???

S'il s'agit du log décimal, alors log(sin(8,2284 grades)) = -0,88977461676...

Et si le "g" est bien utilisé pour le symbole du grade, alors il y a une erreur ... car le symbole normalisé du grade est "gr".
*********

36°52'32" = 36 + 52/60 + 32/3600 = 36,8755555... °

calculette : log(sin(36°52'32")) = -0,22179157388...
*********

Ou on utilise une calculette capable de faire les calculs sans devoir faire des conversions.

Posté par
godzylla
re : logarithmes de : 29-08-13 à 19:00

c'est des radians peut etre , dans un triangle A+B+C=200^g

log sin 39^g,72=\bar{1},76658

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : logarithmes de : 29-08-13 à 19:23

Bien sûr que non que ne sont pas des radians (dont le symbole est rad)

Dans un triangle, la somme des angles intérieurs est 180° = Pi rad = 200 grades

Posté par
Glapion Moderateur
re : logarithmes de : 29-08-13 à 19:25

ha, godzylla qui s'attaque aux grades, nous avions tous hâte de voir ça tu as bien fait de mettre ça en niveau supérieur

Posté par
carpediem
re : logarithmes de : 29-08-13 à 19:54

il en a pris pour son grade avec J-P !!!

Posté par
carpediem
re : logarithmes de : 29-08-13 à 20:02

lorsqu'on regarde la fiche de godzylla on voit ::

niveau d'étude : doctorat

ici il poste en ecole d'ingé et là Majoration taylorienne. Développements limités en BTS ...

le monstre s'est perdu ...

Posté par
delta-B
re : logarithmes de : 29-08-13 à 20:13

Bonjour

@ J.P.

Citation :
Bien sûr que non que ne sont pas des radians (dont le symbole est rad)

Dans un triangle, la somme des angles intérieurs est 180° = Pi rad = 200 grades


Je dois d'accord avec les égalités 180° = Pi rad = 200 grades, mais je doutes fort que godzylla l'accepte.

Posté par
godzylla
re : logarithmes de : 29-08-13 à 21:02

les réponses?

Posté par
ThierryPoma
re : logarithmes de : 29-08-13 à 21:09

Non, mais je rêve ! N'y a-t-il donc personne sur ce forum pour se débarrasser du monstre Godzylla (selon Carpediem) ? n'y a-t-il donc aucun modérateur ?

Thierry

Posté par
godzylla
re : logarithmes de : 29-08-13 à 22:02

passe ta licence ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : logarithmes de : 29-08-13 à 23:35

godzylla, tu passes un doctorat de quoi ? cinéma ? botanique ? histoire de l'art ?

Posté par
LeDino
re : logarithmes de : 30-08-13 à 02:29

Citation :
... les réponses ?

godzilla, la réponse t'a été intégralement fournie par JP dans son post de 18h14 (pour la première valeur numérique).
Les angles sont manifestement en grades puisque la somme des angles d'un triangle vaut d'après tes propres indications 200 dans cette unité.

Donc le problème est résolu.
Il ne reste plus qu'à appliquer les mêmes calculs aux autres valeurs numériques...

Que veux-tu d'autre ?
Qu'attends-tu du forum ?
Tu donnes l'impression de ne même pas prendre en considération l'aide qui t'est apportée.
Dans ce cas pourquoi poursuivre ?
Que cherches-tu ?

Ta démarche est incompréhensible, et franchement à la limite de la grossièreté et de la provocation.
Est-ce que c'est ça que tu recherches ?
Ou est-ce un malentendu et de la maladresse de ta part ?

Posté par
godzylla
re : logarithmes de : 30-08-13 à 11:24

ça c'est utiliser la machine sans non plus donner son algorithme .

Il faut te calmer, le dino. c'est les questions que l'on achète, en temps que bien matériel, et non les réponses.
C'est beaucoup de sarcasmes et cela viens de personnes incapable d'avouer leur ignorance, transformant les questions en affront publique envers leur amour propre...
ou bien c'est en demandant des informations sur la vie privé afin de marginalisé l'auteur de la question et ainsi la question.

Posté par
godzylla
re : logarithmes de : 30-08-13 à 12:04

La définition de l'effet-levier

Le bilan d'une entreprise représentative peut être résumé de la façon suivante:

BILAN
(rapporte r) K
F (rapporte p)
E ( coûte i)

Le montant K=F+E du capital productif a pour contrepartie un endettement E, impliquant des frais financiers pour l'entreprises, c'est-à-dire des actions. Le capital productif rapporte à l'entreprise un taux de rendement r aléatoire est caractérisée par une espérance r=E(r), représentant le rendement moyen du capital, et par variance.

\sigma^2=V(r)

représentant la dispersion des rendements, c'est-à-dire le risque.

On en déduit comptablement le taux de rendement p servi aux actionnaires, qui est lui aussi aléatoire puisque ce sont les actionnaires e non les créanciers de l'entreprise qui supporte le risque de l'entreprise.

p=\frac{rK-iE}{F}= \frac{r(F+E)-iE}{F}=r+r-i)\frac{E}{F}

ou en ce qui concerne les rendements moyens,

p=(r+r-i) \frac{E}{F}

Cette formule est celle de l'effet levier. Elle montre que l'endettement constitue pour les firmes un levier leur permettant de rehausser au dessus du taux de rendement moyen du capital le taux de rendement moyen qu'elles servent aux actionnaires.

Posté par
carpediem
re : logarithmes de : 30-08-13 à 12:07

MDR

Posté par
LeDino
re : logarithmes de : 30-08-13 à 12:58

Citation :
ça c'est utiliser la machine sans non plus donner son algorithme .
Pas du tout : J-P a pris soin de détailler sa démarche et son raisonnement.

Citation :
Il faut te calmer, le dino. c'est les questions que l'on achète, en temps que bien matériel, et non les réponses.
Je suis parfaitement calme.
Mais je suis aussi attristé de te voir t'enliser dans des contradictions qui n'existent que dans ton esprit.
La réponse que t'a faite J-P n'était pas une réponse toute faite : il t'a consacré du temps et des efforts pour détailler la démarche.
Et toi tu affectes d'ignorer cette aide.
c'est incompréhensible et c'est choquant.

Citation :
C'est beaucoup de sarcasmes et cela viens de personnes incapable d'avouer leur ignorance, transformant les questions en affront publique envers leur amour propre...
Tu n'es pas juste en disant ça. Dans chacune de tes discussions, il y a pratiquement toujours eu quelqu'un qui t'a aidé de bonne foi en t'apportant une aide réelle.

Je l'ai fait moi même si tu t'en souviens sur ton problème de "triangle rectangle isocèle" : triangle rectangle isocèle..

Mais ensuite, une fois l'aide reçue, ton attitude est souvent étonnante parce que tu contestes étrangement ou tu trouves des contradictions qui n'ont pas de sens par rapport à la question de départ...

L'ironie que tu perçois de la part du forum est réelle : mais c'est en réalité toi qui la provoques par tes réaction totalement déroutantes après avoir reçu une aide qui était de qualité et de bonne foi (confère l'aide de J-P ou encore la mienne et celle de bien d'autres...).

Citation :
ou bien c'est en demandant des informations sur la vie privé afin de marginalisé l'auteur de la question et ainsi la question.
Pas seulement.
C'est aussi pour te "comprendre".

D'abord ton doctorat n'est pas une information privée puisque tu as choisi toi même de la rendre publique.
Tu ne peux pas être docteur en mathématiques ça c'est pratiquement impossible considérant le niveau que tu montres dans tes interventions.
D'où la question.

Lorsque le site demande le niveau d'études, il s'agit naturellement du niveau d'études en mathématiques.
Ce niveau est IMPORTANT pour que tes interlocuteurs sachent à quel niveau ils peuvent formuler leur réponse.
Tu comprends ?
Cette curiosité est légitime et conforme aux règles du forum.
Chacun donne son niveau en mathématiques : tout le monde se plie de bonne grace à cette règle.
Il n'y a pas de raison que tu ne le fasses pas toi aussi.

Plus généralement : le forum a ses règles et ces règles sont importantes.
Je t'en avait donné une précédemment en t'indiquant qu'il faut distinguer dès le départ si tu es en demande d'aide pour la résolution d'un problème ou si tu lances un débat sur une question ouverte qui t'intéresse.
Car les réponses ne seront pas les mêmes.
Il me semble que tu avais convenu du bien fondé de cette règle.

Il y a d'autres règles dans le forum.
Préciser (sans le dénaturer) le niveau d'étude en mathématiques est une des règles.

Ces règles ont pour but de faciliter le fonctionnement du forum.
C'est important de les respecter.
Ne pas les respecter, c'est ne pas respecter les gens du forums (qui quant à eux s'efforcent de les respecter).

Il n'y a pas d'alternative godzilla. Si tu continues de te moquer des règles du forum, il y a fort à parier que tu vas continuer à te marginaliser et que le forum te rejetera et ne te respectera pas à son tour.

A toi de voir.
Mais si tu aimes les mathématiques et si tu aimes les gens... c'est dommage : c'est du gachis.

Je te souhaite une réflexion apaisée et fructueuse.

Posté par
godzylla
re : logarithmes de : 30-08-13 à 15:26

j'ai des pbm respiratoire en ce moment, j'ai pas apprécié la remarque sur le verre d'eau.

Posté par
ovn
re : logarithmes de : 30-08-13 à 16:24

LeDino, tu te fatigues beaucoup trop pour un troll a deux balles

Posté par
carpediem
re : logarithmes de : 30-08-13 à 16:31

Citation :
j'ai des pbm respiratoire en ce moment, j'ai pas apprécié la remarque sur le verre d'eau.


c'est pas un troll, c'est un poisson !!  

Posté par
godzylla
re : logarithmes de : 30-08-13 à 16:44

Ce que je me dit c'est que le modérateur est un peut bizard...

comment se tromper dans ce genre de situation?

Posté par
LeDino
re : logarithmes de : 30-08-13 à 18:22

Citation :
j'ai des pbm respiratoire en ce moment, j'ai pas apprécié la remarque sur le verre d'eau.

Tu es bien chatouilleux pour quelqu'un qui ignore l'aide apportée et ne remercie pas même après avoir convenu de la qualité de l'aide.

Et je confirme que tu étais en train de te noyer dans des digressions hors sujet dans ton problème du "triangle rectangle isocèle" si je n'étais pas intervenu à deux reprises pour te remettre sur la voie.

Posté par
LeDino
re : logarithmes de : 30-08-13 à 18:30

Citation :
LeDino, tu te fatigues beaucoup trop pour un troll a deux balles

Comme la certitude qu'il s'agit d'un troll est toujours difficile à établir catégoriquement, je préfère généralement accorder le bénéfice du doute, quitte à risquer de passer pour un naïf ou à perdre un peu de temps en effet.

Mais s'il s'agit bien d'un troll, je ne pense franchement pas être celui qui aura perdu le plus son temps ...
Je n'ai jamais bien compris quelle étrange satisfaction les trolls tiraient de leurs pauvres manœuvres.

Ils pensent peut-être duper leur monde alors que tout ce qu'il font c'est tester la patience des gens de bonne volonté... qui ne sont dupes de rien et sont surtout affligés par ce triste spectacle humain.

Posté par
godzylla
re : logarithmes de : 30-08-13 à 20:59

Et je confirme que tu étais en train de te noyer dans des digressions hors sujet dans ton problème du "triangle rectangle isocèle" si je n'étais pas intervenu à deux reprises pour te remettre sur la voie.

il y a plusieurs méthodes.
connaitre un tableau d'équivalence de formules est identique à utiliser la machine pour résoudre toute les forme d'équations du programme de l'éducation nationale en moins difficile.

Posté par
green
re : logarithmes de : 30-08-13 à 22:34

Pétition Star-Math

c'est quoi ton délire avec l'effet-levier

Posté par
delta-B
re : logarithmes de : 30-08-13 à 22:50

Bonsoir tout le monde.

Salut LeDino

Godzylla a trouvé la fontaine de Jouvence mais malheureusement (ou heureusement),il ne le sait pas.

Posté par
verdurin
re : logarithmes de : 30-08-13 à 23:04

Citation :
Godzylla a trouvé la fontaine de Jouvence mais malheureusement (ou heureusement),il ne le sait pas.

Et, malheureusement, l'eau de la fontaine de jouvence n'est pas potable.
De plus, avant de faire mourir, elle rend prétentieux.

Posté par
LeDino
re : logarithmes de : 31-08-13 à 00:04

... de sorte que qui en boit devient "imbuvable" ...

Posté par
LeDino
re : logarithmes de : 31-08-13 à 00:17

Citation :
connaitre un tableau d'équivalence de formules est identique à utiliser la machine pour résoudre toute les forme d'équations du programme de l'éducation nationale en moins difficile

Tu me pardonneras de préférer connaître ces formules que d'en être ignorant !

J'ai simplement utilisé ces formules comme des outils à ma disposition pour résoudre un problème que toi tu n'arrivais pas à résoudre.
J'ajoute que je l'ai fait pour t'aider et parce que tu as sollicité cette aide sur le forum.
Tu peux donc toujours afficher ton mépris pour ces connaissances... mais il n'en reste pas moins que pour qui sait les utiliser, elles peuvent rendre de grands services.

Ne te mets pas en peine pour me répondre : j'ai bien compris ce que vaut l'aide qu'on t'apporte à tes yeux... et je n'ai pas l'intention de t'imposer la mienne à nouveau.

Posté par
jamo Moderateur
re : logarithmes de : 31-08-13 à 09:31

godzylla >> je t'avais prévenu et j'ai suivi tes derniers messages, et j'estime que tu es dans la provocation !
Je ne comprends pas ce que tu fais sur ce forum : tu t'affiches en "doctorat", puis ensuite en "école d'ingénieur", mais tu postes des problèmes qu'un bon élève de 2nde pourrait résoudre.
De plus, tes réactions sont déplacées, tu interviens à tort et à travers dans les topics, parfois pour mépriser ceux qui posent des questions ou donnent des réponses, ...
Tu as déjà été banni une fois pendant 45 jours, une autre fois 60 jours suite à des insultes ...
Bref, tu ne comprends toujours pas.
Nous nous passerons donc à nouveau de ta présence et de tes services sur le forum pendant un certain temps !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !