Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

losanges d'aire fixée

Posté par nanate59 (invité) 20-02-08 à 17:00

bonjour tout le monde

voilà j'ai un exercice de mon dm pour lundi que je ne parviens pas a commencer donc si vous pouviez m'aider cela serait vraiment sympathique. voilà l'exercice :

1) conjectures
   Soit ABCD un losange d'aire égale à 10. Démontrer que AC.BD=20
Soit M le point repéré de coordonnées (AC;p) avec p le périmètre du losange
Quelles conjectures pouvez-vous emettre?

2) démonstration
   Soit ABCD un losange d'aire égale à 10. On pose x=AC et f(x) le périmètre du losange.
Exprimer l'autre diagonale en fonction de x puis f(x) en fonction de x.
Etudier la fonction f et determiner parmi tous les losanges celui qui a un périmetre minimum.

voilà je ne vois pas comment faire pour démontrer que AC.BD=20

Posté par nanate59 (invité)re : losanges d'aire fixée 20-02-08 à 20:09

pouvez-vous m'aider svp je n'y arrive pas du tout cela fait maintenant plusieurs heures que je suis sur cet exercice je ne réussi a faire aucunes questions aidez-moi svp c'est pour lundi svp

Posté par
siOk
re : losanges d'aire fixée 20-02-08 à 20:23

Bonjour


aire losange = produit des diagonales / 2  

donc   10 = AC * BD / 2

donc le résultat

Posté par nanate59 (invité)re : losanges d'aire fixée 20-02-08 à 20:51

ah merci je ne connaissais pas cette formule ou je l'ai déjà entendu mais là ça ne me dit rien du tout et existe-t-il une formule de ce genre pour le périmètre? (question 2)

Posté par nanate59 (invité)re : losanges d'aire fixée 20-02-08 à 22:56

c'est bon merci j'ai eu une illumination et j'ai trouvé encore merci siOk



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !