Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

maths

Posté par
fadia1991
02-01-09 à 12:26

salut tous le monde
j'ai 1 triangle ABC on sait que AB=AC=BC=a
trouver et dessiner les points M du niveau pour représenter:
a3/2||MA+MB+MC||a3
merci

édit Océane : niveau modifié

Posté par
raymond Correcteur
re : maths 02-01-09 à 12:31

Bonjour.

Appelle G l'isobarycentre du triangle (en vecteurs : GA + GB + GC = O)

Ecris que (en vecteurs) : MA + MB + MC = MG + GA + MG + GB + MG + GC = 3MG

Posté par
fadia1991
re : maths 02-01-09 à 12:33

et après?

Posté par
Supernick
re : maths 02-01-09 à 12:35

aV3/2 < 3MG < aV3
aV3/6 < MG < aV3/3

Comme G est un point fixe, il n'y a que M de mobile^^
Indice : Il faut tracer deux cercles de centre G et colorier une partie entre les cercles

Posté par
raymond Correcteur
re : maths 02-01-09 à 12:37

Et après :

3$\textrm \fra{a\sqrt 3}{2} \le \ 3MG \le \ a\sqrt 3

3$\textrm \fra{a\sqrt 3}{6} \le \ MG \le \ \fra{a\sqrt 3}{3}

Essaie d'interpréter ce résultat.

Posté par
fadia1991
re : maths 02-01-09 à 12:43

ok normalement M que-ce-que sa va donné?

Posté par
fadia1991
re : maths 02-01-09 à 12:57

je n'ai pas pu l'interpréter

Posté par
raymond Correcteur
re : maths 02-01-09 à 12:57

" que-ce-que sa va donné? " ???

MG est la distance de M à G, G fixe.

Pense à une couronne limitée par deux cercles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !