Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

maths aes(sauvez moi)

Posté par Fase (invité) 26-05-05 à 15:58

Bonjours pouriez vous m'aider,je voudrais une correction pour savoir si mes exercices sont juste


Exercice 1

On considere la fonction f definie par f(x,y)=-x3 -y2+6xy+39x-18y

a.Calculer f(0;3)et (5;6).
b.Calculerles differentielles d'ordre un et deux de f.
C.Verifier que f presente un maximum en (5;6)
D.Determiner les extrma de f
e.En utilisant la differentielle d'odre un,donner une approximation de f(0.02;3.01)et f (5.01;6.02)

Exercice  2

On considere la fonction f definie par f(x,y)=e2y ln(1+x)

a.Calculer f(o;o)et(e-1;o).
b.Calculer la differntielle de f(x,y).
C.En utilisant la differentielle d'ordre 1,donner une approximation de f(0.02;0.01)et(-0.09;0.02)

Exercice 3

Soit f definie parf(x,y)=x+3y

a.Tracer les courbes deniveau 0,-1 et3 de f
b.Quelles sont les valeurs maximale et minimal de f sachant que x et y vérifient les inequations-x-y ≥-4 et x ≥0 ?
c.Préciser une equation du disque de centre O et de rayon 1.Tracer ce disque .Quelles sont les valeurs maximale et minimale de f dans ce disque?


merci

Posté par philoux (invité)re : maths aes(sauvez moi) 26-05-05 à 16:10

Bonjour fase

Déjà résolu ici : L1 AES: extrema et différentielles

penses à utiliser la loupe

Philoux

maths aes(sauvez moi)

Posté par Fase (invité)sauvez moi encore une foi 26-05-05 à 16:27

Rebonjours,mais c'est quoi la differntielle d'ordre un et deux.
Merci

Posté par philoux (invité)re : maths aes(sauvez moi) 26-05-05 à 16:31

>fase

As-tu regardé la correction faite par J-P ?

Philoux

Posté par Fase (invité)j ai presque tout compris 26-05-05 à 16:46

Oui j'ai compris pour la differentielle d'ordre un mais comment on fait pour la deux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !