Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

maths dérivée d'une exponentielle complexe

Posté par
didi424242
03-10-09 à 15:04

Bonjour à tous,


j'aimerais savoir quelle est la dérivée de :

a= 1+2i+ exp(2i) serait-ce a'=2i exp (2i) ?

b= 1+2i+exp(2ix) serait-ce b'= 2ix exp(2ix) ?

Merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : maths dérivée d'une exponentielle complexe 03-10-09 à 15:07

Bonjour

Je ne vois pas de variable dans a!

Complexes ou réels on a (e^u)'=u'e^u

Posté par
Guill0me
re : maths dérivée d'une exponentielle complexe 03-10-09 à 15:08

Bonjour,

Je ne connais pas les exponentielles complexes mais il ne me semble pas que ça soit bon.

Dans le a tu n'as aucune variable mais que des constantes, donc la dérivée doit être nulle.

Dans le b la dérivée de ce qui se trouve dans l'exponentielle n'est pas 2ix mais 2i.
Exemple : (eax)'=a.eax



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !