Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

méthode de heron

Posté par
zerottrond
06-10-07 à 17:10

bonjour à tous, mon exo me pose probleme dès le début je suis perdu aidez moi..

Soit a>0. On définit la suite (Un) par U0+* et par la relation
Un+1=1/2(Un+a/Un).
on note f et g les fonctions définies pour x>0 par f(x)=1/2(x+a/x) et g(x)=f(x)-x

1) a) Présenter dans un meme tableau, en, justifiant, le signe de g, celui de f' et les variations de f.
  b) Montrer par récurrence que pout tout n *, Un existe et se trouve dans [a, +[.
  c) Montrer que (Un) est décroissante à partir du rang 1 et qu'elle converge vers un réel la.
  d) Montrer que l=a.

2) Montrer que pout tout n * , |Un+1-a|(Un-a)²/(2a)

3) Soit k un réel tzl que |U1-a|2a(k/(2a)2^n-1.

4) Application: calculer 10 avec une précision de 8 chiffre après la virgule, en prenant U0=3.

Merci...

Posté par
romu
re : méthode de heron 06-10-07 à 18:39

Bonjour, ça pourrait éventuellement t'être utile: Suite

Posté par
zerottrond
re : méthode de heron 08-10-07 à 20:27

je te remerci pour ton aide (dsl pr le retard)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !