Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Modules de nombres complexes

Posté par
tonio24240
11-09-10 à 16:29

Bonjour à tous

J'ai un exercice de maths sur lequel je bloque depuis quelques heures:
Déterminez l'ensemble de tous les complexes Z tel que :
|z|=|\frac{1}{z}|=|1-Z|

Je ne demande pas la résolution de l'exercice mais juste une piste pour résonner

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Modules de nombres complexes 11-09-10 à 16:31

Bonjour,
La première égalité semble dire qu'on se situe sur le cercle trigo. Non?

Posté par
lafol Moderateur
re : Modules de nombres complexes 11-09-10 à 16:41

Bonjour
|z| = |1 - z| peut s'écrire OM = AM, où A est le point d'affixe 1 et M un point d'affixe z ....

Posté par
nook36
re : Modules de nombres complexes 11-09-10 à 17:12

tonio24240 tu n'as pas un dm de maths a faire par hasard e tu es en ptsi a turgot ?

Posté par
tonio24240
re : Modules de nombres complexes 11-09-10 à 17:23

Si
Je suis tombé sur un prof ou un élève ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Modules de nombres complexes 11-09-10 à 20:47

un prof avec niveau d'études "maths sup", en prépa, c'est déjà rare ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !