Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Montrer qu'une fonction est constante

Posté par
kitkatcraque1
04-02-17 à 15:21

Bonjour,
Je suis actuellement sur mon dm de maths et je bloque sur une question :
On s'intéresse à la fonction G définie sur R par g(x)= sin(2x) sin (2x-π/3)+cos(2x) cos (2x-π/3). Montrer que g est une fonction constante et donner son expression.
Si vous pouviez m'aider ça serait très gentil 😊 !

Posté par
hekla
re : Montrer qu'une fonction est constante 04-02-17 à 15:30

Bonjour

\cos(a-b)=\cos a\cos b+\sin a\sin b

Posté par
carpediem
re : Montrer qu'une fonction est constante 04-02-17 à 17:14

salut

que dire d'une fonction dont la dérivée est nulle ?

Posté par
alb12
re : Montrer qu'une fonction est constante 04-02-17 à 17:50

que pour aller à Rome on peut passer par Moscou

Posté par
carpediem
re : Montrer qu'une fonction est constante 04-02-17 à 19:08

encore faut-il connaitre les formules trigonométriques ...

Posté par
alb12
re : Montrer qu'une fonction est constante 04-02-17 à 19:35

c'est l'occasion de les revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !