Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nature d'un ensemble

Posté par
typhlo
09-04-11 à 18:08

Bonjour,

Je suis à la dernière question d'un exercice et évidemment, bloqué...

Donc on a le cube OABCO'A'B'C', J milieu de [OA] et \vec{CG}=\frac{2}{5}\vec{CJ}
L'arête du cube est prise comme unité de longueur.

(L) est l'ensemble des points M tels que MG^2=\frac{2}{5}

La question : quelle est la nature de (L) ?

Merci d'avance, je ne vois pas du tout là.

Nature d\'un ensemble

Posté par
frankot
re : Nature d'un ensemble 09-04-11 à 18:22

Bonjour.
MG²=||\vec{MG}||²=2/5
||\vec{MG}||=(2/5)
MG=(2/5)
M(L) M est situé à la distance (2/5) du point G; c'est une sphère.

Posté par
typhlo
re : Nature d'un ensemble 09-04-11 à 18:38

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !