Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Nb Complexe

Posté par
axellll
22-12-16 à 10:16

Bonjour j'ai oublié la méthode pour résoudre ce genre d'équation

((1+ix)/(1-ix))^n = (1+itan )/(1-itan)

J'ai posé Z= (1+ix)/(1-ix)

j'ai ensuite les tan en sin/cos et les 1 en cos/cos
j'ai au final Z^n = (cos + isin)/(cos - isin) = e^i2

je ne sais pas quoi faire ensuite

Posté par
luzak
re : Nb Complexe 22-12-16 à 10:39

Bonjour !
Z^n=e^{2i\alpha} se résout simplement par : |Z|^n=|e^{2i\alpha}|,\;n\arg(z)-\arg(e^{2i\alpha})\in2\pi\Z.
Il suffit de dire quel est le module et quel est un argument de e^{2i\alpha}

Posté par
axellll
re : Nb Complexe 22-12-16 à 20:11

luzak

Ah oui merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !