Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

nombre complexe

Posté par
judokausv33
22-10-09 à 17:56

Bonjour à tous voilà j'ai probléme .Je dois mettre sous forme exponentielle Z7 = [5(-sin π/4+j cos π/4)]/[-(1/2+j 3/2)^4^]+3e(j 5π/12)

Posté par
judokausv33
re : nombre complexe 22-10-09 à 17:57

Et je trouve 5 e(- j 7π/12)+ 3e(j5π/12)

Posté par
LeHibou
re : nombre complexe 22-10-09 à 18:00

Bonjour,

Sin(/4) = cos(/4) = (2)/2
Simplifie le premier terme, écris les 2 termes sous forme algébrique x+iy, additionne, calcule le module et un argument de la somme.

Posté par
LeHibou
re : nombre complexe 22-10-09 à 18:01

Ce que tu trouves est la somme de 2 formes exponentielle, ce n'est pas une forme exponentielle...

Posté par
judokausv33
re : nombre complexe 22-10-09 à 18:35

e(-j π/6)^2 = e(-j π/3)

Posté par
LeHibou
re : nombre complexe 22-10-09 à 19:02

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !