Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Nombre complexe

Posté par
gelio
27-09-15 à 00:59

Bonjour à tous

j'ai un petit problème pour résoudre cette équation: z^5=1-i. Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance

Posté par
verdurin
re : Nombre complexe 27-09-15 à 01:15

Bonsoir,
1-i=\sqrt2\ $e$^{-i\frac{\pi}{4}}

Posté par
gelio
réponse 27-09-15 à 01:21

désoler je viens juste de voir la réponse, z=racine 5_ième de racine carré de 5*exp(i(-pi/4 +2kpi)/5)

Posté par
verdurin
re : Nombre complexe 27-09-15 à 01:32

Même en négligeant l'orthographe, c'est faux.
Tu peux écrire « désoler » pour « désolé » on te comprend.
Mais personne ne peut comprendre « 2 » quand tu écris « 5 ».



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !