Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Nombre Complexe

Posté par
yagami10
17-02-16 à 20:03

bonjour,

je bloque sur un exerce,
Je doit mettre l'exercice ci-dessous a la forme a+ib, pour (a,b ∈ R),

on a cette expression : (1+i)^9/(1-i)^7

j'ai effectuer cela pour l'instant :
(1+i)^9*(1+i)^7/(1-i)^7*(1+i)^7= (1+i)^16/2^7=( √2 *e^i π/4)^16/2^7
et je n'arrive pas a résoudre la suite....


Merci d'avance

Posté par
yagami10
re : Nombre Complexe 17-02-16 à 20:09

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexe 17-02-16 à 20:09

Bonsoir
je serais bien partie sur l'idée que (1+i)²=2i et (1-i)²=-2i
...

Posté par
yagami10
re : Nombre Complexe 17-02-16 à 20:10

Merci beaucoup.

Posté par
carpediem
re : Nombre Complexe 17-02-16 à 20:12



....

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexe 17-02-16 à 20:17

pffff

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexe 17-02-16 à 20:18

à croire qu'ils comprennent même pas les réponses qu'on leur donne

Posté par
yagami10
re : Nombre Complexe 17-02-16 à 21:41

Juste une question on a le droit de diviser une partie imaginiaire par un réel , étant donné que la multiplication est sensé être prioritaire ?

Par exemple : 2i/2

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Nombre Complexe 17-02-16 à 21:45

si tu ne sais pas que diviser par un nombre c'est multiplier par son inverse ....

Posté par
yagami10
re : Nombre Complexe 17-02-16 à 21:52

Merci ,

Posté par
carpediem
re : Nombre Complexe 18-02-16 à 00:12

de rien

Posté par
bamboum
re : Nombre Complexe 18-02-16 à 01:59

Utilise la formule de Moivre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !