Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombre Complexe

Posté par
ACHLAF
10-10-16 à 16:29

Pouvez vous m'aider à résoudre l'equation suivante :iz²+iz+1=0

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombre Complexe 10-10-16 à 16:30

Bonjour

La formule habituelle de résolution d'une équation du second degré s'applique. Tu peux commencer par mettre i en facteur.

Posté par
ACHLAF
re : Nombre Complexe 10-10-16 à 16:54

j'arrivepas a trouver la racine carrée de ∆  "j'en suis sure que c'est facile mais pouvez vous détailler tout" merci;

Posté par
boninmi
re : Nombre Complexe 10-10-16 à 17:00

Quelle valeur trouves-tu pour ?
Dans ton cours, il doit y avoir la méthode classique pour trouver les racines carrées d'un complexe, avec probablement un exemple ou des exercices que tu as dû faire.

Posté par
ACHLAF
re : Nombre Complexe 10-10-16 à 19:04

∆=1+4i

Posté par
veleda
re : Nombre Complexe 10-10-16 à 19:22

bonjour,
tu cherches  a et b réels tels que (a+ib)²=1+4i

Posté par
boninmi
re : Nombre Complexe 10-10-16 à 19:22

Pour trouver une racine carrée de tu dois donc trouver x et y tels que
(x + iy)2 = 1+4i
Développe le premier membre pour obtenir un système en x et y qu'il faut résoudre (on exprime l'égalité des parties réelles et imaginaires des deux membres).
Cherche des exemples analogues dans ton cours.

Posté par
ACHLAF
re : Nombre Complexe 10-10-16 à 21:42

Merci beaucoup c'était hyper facile ; j'ai commis une erreur dans le calcul ce qui m'a rendu fou lool



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !