Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Nombre complèxe

Posté par
nat2108
29-04-22 à 17:14

Bonjour, actuellement en train de travailler les nombres complèxes, je n'arrive pas à transformer 1 sous forme exponentielle. Le résultat est 1ei0 mais je n'arrive pas à développer pour pouvoir après le faire habituellement. Merci pour toute réponse !

Posté par
GBZM
re : Nombre complèxe 29-04-22 à 17:31

Bonjour,

Je ne comprends pas ce que tu veux. Oui, 1=1\times e^{i0}. Que veux-tu de plus ?

Posté par
nat2108
re : Nombre complèxe 29-04-22 à 17:34

La transformation de l'écriture 1 en exponentielle, c'est ça que je n'ai pas compris.

Posté par
nat2108
re : Nombre complèxe 29-04-22 à 18:14

?

Posté par
larrech
re : Nombre complèxe 29-04-22 à 18:28

Bonjour,

e^{i0}=\cos(0)+i \sin(0)= 1 puisque \cos(0)=1 et \sin(0)=0

c'est ça qui te perturbe?

Posté par
nat2108
re : Nombre complèxe 01-05-22 à 11:08

Merci de ta réponse, je viens de comprendre. Dans la formule avec l'exponentielle, alpha correspond à l'angle de sin et de cos donc on remplace alpha = 0, dans cos(alpha) + i*sin(alpha).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !