Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par
kamenzy21
07-10-24 à 00:31

* Modération >   *** Bonjour ***

Besoin d'aide pour cet exercice.
1) Exprime en fonction de cos (a) l'expression A(a)=4sin²(a)+4 cos(a)-5.
2)a ? ]0;2?[ , détermine suivant les valeurs de a les nombres complexes Z1 etZ2 vérifiant le système :
{Z1+Z2=2sin(a)+1
{Z1×Z2=1-cos(a)+i sin(a)
3) Détermine le module et l'argument de Z1 et Z2.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombre complexe 07-10-24 à 07:57

Bonjour kamenzy21,
Tu postais déjà en terminale il y a 7 ans.
Où en es-tu aujourd'hui ?
Et où as-tu besoin d'aide pour l'exercice ?
La question 1) n'est pas vraiment insurmontable...

Posté par
kamenzy21
re : Nombre complexe 07-10-24 à 13:25

J'ai besoin d'aide pour la question 2)

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 07-10-24 à 13:36

Bonjour

Tu n'as pas répondu à la question de Sylvieg concernant ton niveau actuel, peux-tu le faire stp... difficile d'aider qd on ne connait pas le contexte de la demande

As tu pensé à utiliser ce genre de résultat valable dans R mais aussi dans C
3-Fonctions du second degré : équations, signe et inéquations

Posté par
kamenzy21
re : Nombre complexe 07-10-24 à 16:30

Voir profil (niveau d'étude)

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 07-10-24 à 17:01

Bonjour

Citation :
2)a ? ]0;2?[
je suppose que tu voulais écrire

2)\, a\in\,]0;2\pi[?

que proposes-tu pour la 2)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !