Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexes

Posté par milou7700 (invité) 18-09-05 à 11:40

Bonjour tout le monde ! J'ai commencé mon exo mais evidemment je bloque, donc je fais appel a vous et votre aide précieuse qui m'aidera a comprendre ce que je n'arrive pas a resoudre.

VOici l'exo :

Soit z un nombre complexe. On pose z=x+iy et \bar{z}=x-iy avec x et y réels.

1/a- Determiner la partie réelle Re(Z) et la partie imaginaire Im(Z) du nombre complexe
                 Z=3z^2+z.\bar{z}-6i\sqrt{2}

  b- Utiliser a- pour résoudre dans l'équation
                 3z^2+z.\bar{z}-6i\sqrt{2}=0


Alors moi j'ai reussi a resoudre le a/ j'ai donc
Re(Z)=x^2+3x-2y^2 et Im(Z)=6xy-6\sqrt{2}
Et pour la b- je bloque a cause des deux inconnues.

Merci pour votre aide
Milou

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Nombre complexes 18-09-05 à 11:42

Bonjour,

La fonction recherche n'est pas une option!

Va voir ici : difficultés avec les nombres complexes..

A plus

Posté par milou7700 (invité)re : Nombre complexes 18-09-05 à 11:50

Merci, jai vu que j'ai fait une erruer mais je n'avance quand meme pas pour la question b- qui n'est pas expliquée dans le topic que tu ma passé en lien ...

Milou

Posté par milou7700 (invité)re : Nombre complexes 18-09-05 à 12:13

j'ai donc Re(Z)=4x²-y² et Im(Z) est toujours egale a la meme chose.

Help s'il vous plait

Posté par milou7700 (invité)re : Nombre complexes 18-09-05 à 13:35

siouplé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !