Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Ducobu0
Algorithme 02-01-17 à 19:52

Bonjour j'aurai un algorithme a programmer sur calculatrice :

Le voila :

Variables
a,h et x sont des nombres réels
Entrées
Entrer a
Entrer h
Traitement
x ← a + h
   Tant que f(a) × f(x)>0
    a ← a + h
     x ← x + h
   FinTantque
Sortie
Afficher a et afficher x.

J'ai fait ceci

Prompt a
Prompt h

x flèche a+h
while f(a) x f(x) superieur a 0
a flèche a + h
x flèche x+h
End while

Disp "a"=a
Disp "x" = x

J'ai pas fait de fautes ?

Question 2 ) Faire fonctionner votre algorithme a = 2 et h=1
Que se passe t-il ?

merci

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme 02-01-17 à 19:56

MULTI-POST

Tu as déjà posté cet algo !

*** message déplacé ***

Posté par
Ducobu0
re : Algorithme 02-01-17 à 19:57

C'est une question à part j'ai fait tout le reste

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 02-01-17 à 20:04

Bonjour,

tu n'as pas compris que TOUTES les questions d'un même exo sont à mettre dans la même et unique discussion ???
faire autrement s'appelle du multipost et c'est interdit.
point barre.

parce que les questions d'un même exo sont liées entre elles entre autres
par exemple, ici "que ce passe-t-il" dépendra de la fonction f précise qui est définie ailleurs
donc on ne peut rien répondre ici !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Ducobu0
re : Algorithme 02-01-17 à 20:07

mathafou @ 02-01-2017 à 20:04

Bonjour,

tu n'as pas compris que TOUTES les questions d'un même exo sont à mettre dans la même et unique discussion ???
faire autrement s'appelle du multipost et c'est interdit.
point barre.

parce  que les questions d'un même exo sont liées entre elles entre autres
par exemple, ici "que ce passe-t-il" dépendra de la fonction f précise qui est définie ailleurs
donc on ne peut rien répondre ici !!!


Oui mais je laisse de  " coté la fonction f " donc c'est une question A Part
puisque je veux justement essayer l'algorithme avec a= 2 et h=1 ,
et j'attend seulement confirmation de l'ecriture "calculatrice " pas plus que sa....

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre d'or 02-01-17 à 20:08

récidive de multipost en 2 jours
tu es banni, tu termineras sans nous
et
relire la définition du multipost

 Nombre d\'or

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre d'or 02-01-17 à 20:10

pfff

exécutons pas à pas cet algorithme...
(quelle que soit la valeur de a et de h d'ailleurs)
au moment ou j'arrive à la ligne

while f(a) x f(x) superieur a 0

crash immédiat : f n'est pas définie.
terminé.

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre d'or 02-01-17 à 20:11

bah....il ne recevra pas ton message....désinscrit....mais je veille....

Posté par
cocolaricotte
re : Nombre d'or 02-01-17 à 20:12

Le banni s'est désinscrit.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre d'or 02-01-17 à 20:19

oui j'ai tapé pendant ces "manoeuvres".

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !