Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

nombres complexe

Posté par
tutur86800
24-11-09 à 19:51

bonjours
je comprend pas se que je doit trouve pour cette exercice notamment la notion d'ensemble des points.
merci de me donner quelques pistes

Soient z et Z deux complexes tels que :  Z=(z-1)(/z-1)
Trouver l'ensemble des points M d'affixe z , tels que :
1) Z soit un réel.
2) Z soit un imaginaire pur.

Posté par
comaths
re : nombres complexe 24-11-09 à 19:53

Z réel <=> Z est égal à son conjugué
Z imaginaire pur <=> Z =-son conjugué

Dans les deux cas , faire les calculs ( produit en croix) , puis simplifier , puis poser z=x+iy avec x,y réels

Posté par
tutur86800
re : nombres complexe 25-11-09 à 00:42

merci
pour les reel  trouve
z=x²+2xyi-3
est ce que c'est possible et comment défini t'ont un ensemble de points a partir de ça?
désole je ne suis pas très doué  

Posté par
tutur86800
re : nombres complexe 25-11-09 à 00:57

oups c Z'=(z-1)(Z-i) l'équation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !