Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes

Posté par wakka62 (invité) 16-01-07 à 14:31

bonjour a tous qui pourrait m'aider pour cette question svp je bloque merci

On considére l'ensemble (D) des points M du plan complexe tels que :
(-MA+2MB+2MC)*CG=12    (ce sont des vecteurs)

Vérifier que le point A appartient a D et que M appartient à D si et ssi MA*CG   (vecteurs) = 0

Merci

Posté par
1 Schumi 1
re : nombres complexes 16-01-07 à 14:38

Bonjour,

T'es sur qu'il n'y a pas de question avant ?


Ayoub.

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 16-01-07 à 14:40

Bonjour

ABC est sans doute (?) un triangle. Est-il quelconque ?
Et qui est G ?
.

Posté par wakka62 (invité)re : nombres complexes 16-01-07 à 14:46

ABC est un triangle équilatéral et G barycentre de (A;-1) (B;2) (C;2)

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 16-01-07 à 14:47

On n'a pas la mesure du côté du triangle équilatéral ?

Posté par wakka62 (invité)re : nombres complexes 16-01-07 à 14:55

on a Za=-1
Zb=2+i*racine de 3
Zc=2-i*racine de 3

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 16-01-07 à 14:56

Inutile de connaître la mesure que j'ai demandée.

M appartient à (D) équivaut à (-MA+2MB+2MC).CG=12 ,
donc à 3MG.CG = 12

A appartient à (D) équivaut 3AG.CG = 12

donc si A et M appartiennent à (D) alors 3MG.CG -3AG.CG = 0

soit encore MA.CG = 0

reste la réciproque.

A toi.

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 16-01-07 à 14:58

La prochaine fois essaie de donner toutes les données, ce sera plus facile de te répondre

Posté par wakka62 (invité)re : nombres complexes 16-01-07 à 14:59

merci mec

Posté par
littleguy
re : nombres complexes 16-01-07 à 15:02

you're welcome



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !