Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombres Complexes 3

Posté par
jawad
08-09-10 à 16:20

Bonjour j'ai un probleme avec un exercice. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp, me montrer comment commencer?

Resoudre dans l'equation:

((1+iz)/(1-iz))6=-1

Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombres Complexes 3 08-09-10 à 16:30

Bonjour

Commence par résoudre l'équation Z^6=-1

Posté par
jawad
re : Nombres Complexes 3 08-09-10 à 16:32

C'est S= non?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Nombres Complexes 3 08-09-10 à 16:36

NON, il s'agit de COMPLEXES!

Posté par
jawad
re : Nombres Complexes 3 08-09-10 à 17:38

Comment est-ce que je resous une equation de la forme (1+iz)/(1-iz)=3/2-i*(1/2)

Merci

Posté par
jawad
re : Nombres Complexes 3 08-09-10 à 18:56

C'est bon j'ai trouve

Posté par
erosanin
re : Nombres Complexes 3 10-09-10 à 17:21

pose z^6 =-1
-1 = e^-i*pi/2
z= re^i*teta

r=1
teta= -pi/12 + k*pi/6

zk= e^-i*pi/12 + k*pi/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !