Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes !

Posté par snouck59 (invité) 19-09-05 à 19:19

Bonjour à tous. Pouvez-vous m'aider à résoudre cet exo dont je ne trouve pas la solution.
Merci d'avance

Exo
1 a) Déterminer sous forme algébrique, les solutions dans C de l'equation :
z²+z+1 =0 (1)
b) on note j la solution de (1) dont la partie imaginaire est positive.
Vérifier que j² = -j-1

2° Montrer que j² = j"barre"=1/j et que j^3 = 1

3° Calculer j^1999, puis (1+j)^2000

Merci bcp

Voici mes réponses :
1°a)les solutions sont bien (-1-iV3) /2 et (-1+iV3) /2 ?
b)je sais pas trop
2°Je ne vois pas non plus

3° j^1999 ,1999 = 3*166 + 1
Donc j^1999 = j^(3*666 + 1) = (j3)^666*j[e]1 = 1^666*j = j
c'est ça
?? mais pour l'autre je vois pas

Merci d'avance

Posté par milou7700 (invité)re : Nombres complexes ! 19-09-05 à 20:00

oula bah ta deja bien avancé ! moi je galere à la question 2 aussi !!!

viens voir ici, on en discute ...

t a saint jacques ?

problème avec les nombres complexes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !