Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Nombres complexes

Posté par
confiture96
19-04-16 à 17:44

Bonjour,

j'ai un nombre complexe de la forme z=x+iy =\rho \exp (\imath \theta )

avec x=\rho \cos \theta
et
y= \rho \sin \theta

je cherche a tracer sur un graphe tous les points tel que x=2.

Comment faire?

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Nombres complexes 19-04-16 à 17:59

Bonjour, les points tels que x=2 sont sur la droite verticale d'équation x=2, que veux d'autre ?

Posté par
Raptor
re : Nombres complexes 19-04-16 à 17:59

Bonjour,

il n' y a pas besoin de connaissances sur les complexes.

une droite du type x=constante est de quelle forme ? verticale ou horizontale ?

Posté par
Razes
re : Nombres complexes 19-04-16 à 18:12

Les informations que vous avez semblent insuffisante, nous sommes dans le plan x,y.

Le graphe de x=2 est une droite tout simplement. Les nombres complexes et la représentation polaire sont uniquement des spectateurs dans cet exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !