Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
thomas3006
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:06

Oui par équation j'entendais bien sûr (x^2-y^2)/(x^2+y^2+1)=0
Mais je n'arrive pas à la résoudre.

Posté par
Pirho
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:14

exemple: que vaut a si   \dfrac{a}{2}= 0   

Posté par
thomas3006
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:17

a=2

Posté par
Pirho
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:35

oulà!

avec b<>0, d <>0      \dfrac{a}{b}=\dfrac{c}{d}<=> a=\dfrac{b\times c}{d}

applique ce rappel à la partie réelle de z'

Posté par
Pirho
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:39

au temps pour moi ce rappel ne va pas t'aider!!

a/b =0 avec b <> 0 ==> a=0

à toi

Posté par
thomas3006
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:42

Sa fait x^2-y^2=x^2+y^2+1

Posté par
thomas3006
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:43

Ah non donc x^2-y^2=0

Posté par
Pirho
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:48

oui c'est mieux

de la forme a²-b²=(...)(...) continue

Posté par
thomas3006
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:51

(x+y)*(x-y)=0

Posté par
Pirho
re : nombres complexes 18-11-16 à 22:53

quand un produit de facteurs est nul cela signifie que ....

Posté par
thomas3006
re : nombres complexes 18-11-16 à 23:02

Sa signifie que x=y

Posté par
Pirho
re : nombres complexes 18-11-16 à 23:07

presque, (x+y)=0 ou (x-y)=0 qu'on écrit plutôt sous la forme y=...    ou y=...

Posté par
thomas3006
re : nombres complexes 18-11-16 à 23:17

y=x ou y=-x merci

Posté par
Pirho
re : nombres complexes 19-11-16 à 08:49

de rien

Posté par
Nicolamort
re : nombres complexes 09-11-19 à 15:19

Bonjour j'ai le même exercice en dm et je bloque a la question 2 malgré vos explication, pourrais je avoir une résumé de l'équation à écrire ?  

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombres complexes 09-11-19 à 23:23

c'est quoi la question 2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 10-11-19 à 06:21

Nicolamort a ouvert un sujet identique...donc terminé pour ici

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !