Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombres complexes

Posté par
sterben
12-09-17 à 21:04

Bonjour simplement une question de cours ; que sont les racines carrées de z?

Je donne le contexte:  z=(1-cos(t)+sin(t))/(1+cos(t)-sin(t))
Déterminer les racines carrées de z?


Evidemment avant il fallait trouver les valeurs de "t" .  j'ai transformé lécriture de z et j'ai obtenu (1-e^-it)/(1+e^-it)

Posté par
pgeod
re : Nombres complexes 12-09-17 à 21:20

Et en utilisant ces relations ?

1 - cost = 2 sin²(t/2)
1 + cost = 2 cos²(t/2)
sint = 2 sin(t/2) cos(t/2)

Posté par
lake
re : Nombres complexes 12-09-17 à 22:54

Bonsoir,

Tu ferais mieux de recopier ton énoncé complet et exact sans y changer ne serait-ce qu' une virgule.

Entre autres, ceci:

  

Citation :
Je donne le contexte:  z=(1-cos(t)+sin(t))/(1+cos(t)-sin(t))


  est plus que suspect...

Posté par
lafol Moderateur
re : Nombres complexes 12-09-17 à 23:11

Bonjour
vu l'écriture en exponentielles, je parie pour des oublis de i devant les sinus ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !