Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

nombres complexes

Posté par
Deb
02-11-18 à 14:50

Bonjour,
je suis légèrement bloquée à la question 1 de l'exercice:
On définit pour z , P(z)= iz2 - (3)z + 1.

1. Déterminer les racines de P.
2. Déterminer a,, tels que pour tout z , P(z)= a(z-)(z-).

1.= (-3)2 -4i = 3 - 4i>0
donc on a deux solutions réelles: z1= [(3) - (3-4i)]/2 et z2= [(3) + (3-4i)]/2

mais là je suis un peu bloquée parce que je ne vois pas comment plus simplifier.

2. P(z)= i(z - z1)(z-z2)

Merci pour votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : nombres complexes 02-11-18 à 15:03

rho...3-4i qui serait positif .....une relation d'ordre dans C ...

3-4i est le carré de ....

Posté par
lafol Moderateur
re : nombres complexes 02-11-18 à 16:44

Bonjour

3-4i = 4 -1 -4i = 4 + i² -4i....

Posté par
Deb
re : nombres complexes 02-11-18 à 16:51

ah oui du coup on a 3-4i=(2-i)^2 donc z1=[(3)-(2-i)]/2 et z2=[(3)+(2-i)]/2 c'est ça ?

Posté par
lafol Moderateur
re : nombres complexes 02-11-18 à 22:35

ici 2a = 2i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !