Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Notion d'incompatibilité

Posté par
stolendance
15-07-14 à 22:59

Bonjour

Il est dit dans mon cours que 2 événements non nuls INCOMPATIBLES sont NON INDEPENDANTS.

J'aimerais que quelqu'un me confirme ma supposition pour expliquer cette propriété :

On dit cela dans le sens où 2 événements non nuls incompatibles ne peuvent pas être indépendants car d'après la définition de l'indépendance :
P(A/B) = P(A), donc l'événement B n'a aucune influence sur l'événement A or si les deux événements étaient incompatibles P(A/B) = 0 donc la définition de l'indépendance ne pourrait être appliquée ?

Merci d'avance

Posté par
Wataru
re : Notion d'incompatibilité 15-07-14 à 23:11

Salut,

Deux événements sont dits indépendants si la probabilité de leur intersection est égale au produit de leurs probabilités.
En gros, si p(A B) = p(A) x p(B)

Si on prend A et non A (noté nA dans ce post), on a p(A nA) = 0
Le seul cas où p(A) x p(nA) = 0 c'est quand A ou nA est nul, d'où la condition, dans tous les autres cas on a forcément le produit différent de 0 ^_^

Je peux essayer de te l'expliquer de façon un peu moins formelle si tu veux ^_^

Posté par
stolendance
re : Notion d'incompatibilité 15-07-14 à 23:28


Oui ça serait vraiment gentil de ta part si tu pouvais me l'expliquer de manière moins formelle Parce que je suis toujours un petit peu perdue :/

Posté par
stolendance
re : Notion d'incompatibilité 15-07-14 à 23:41

Merci beaucoup, je viens de comprendre :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !