Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

orthogonalité produit scalaire dans l espace

Posté par Ammel (invité) 07-04-05 à 19:13

1) dans le plan P , soit ABC un triangle de côtés AB=5 , AC=8 et BC=7
a) Calculer la, longueur de la médiane issue de A.
b) Déterminer, à un degrés prés la mesure des angles  , ^B et ^C .
c) Déterminer et construire l'ensemble F des points M du plan vérifiant MA²-MB²=15.
Vérifier que le point C appartient à F.

2) Le segment [AB] a pour longueur 6.
Determiner et construire des points M du plan vérifiant chacune des égalités suivantes :
a) vecteur MA.vecteur MB=0
b) vecteur MA.vecteur MB=7
c) vecteur MA.vecteur MB= -10
d) vecteur MA.vecteur MB= -9

3) Dans le plan P, on considére le triangle ABC rectangle en A tel que AB=8 et AC=3. Soit I le milieu de [AB].
a) Démontrer que l'ensemble C des points M, tels que vecteur MA.vecteur MC + vecteur MC. vecteur MB = 0 est le cercle de diamètre [CI].
b) Démontrer que pour tout point M du plan , MA²+MB²-2MC²=82+4vecteur MC.vecteur Cl .
c) En déduire que l'ensemble des points M du plan, qui vérifient MA²+MB²-2MC²= -18 , est la tangente à C en I .

Posté par Ammel (invité)orthogonalité produit scalaire dans l espace 07-04-05 à 19:14

1) dans le plan P , soit ABC un triangle de côtés AB=5 , AC=8 et BC=7
a) Calculer la, longueur de la médiane issue de A.
b) Déterminer, à un degrés prés la mesure des angles  , ^B et ^C .
c) Déterminer et construire l'ensemble F des points M du plan vérifiant MA²-MB²=15.
Vérifier que le point C appartient à F.

2) Le segment [AB] a pour longueur 6.
Determiner et construire des points M du plan vérifiant chacune des égalités suivantes :
a) vecteur MA.vecteur MB=0
b) vecteur MA.vecteur MB=7
c) vecteur MA.vecteur MB= -10
d) vecteur MA.vecteur MB= -9

3) Dans le plan P, on considére le triangle ABC rectangle en A tel que AB=8 et AC=3. Soit I le milieu de [AB].
a) Démontrer que l'ensemble C des points M, tels que vecteur MA.vecteur MC + vecteur MC. vecteur MB = 0 est le cercle de diamètre [CI].
b) Démontrer que pour tout point M du plan , MA²+MB²-2MC²=82+4vecteur MC.vecteur Cl .
c) En déduire que l'ensemble des points M du plan, qui vérifient MA²+MB²-2MC²= -18 , est la tangente à C en I .

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : orthogonalité produit scalaire dans l espace 07-04-05 à 19:17

Alors quelques petits points à corriger :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par Ammel (invité)re : orthogonalité produit scalaire dans l espace 07-04-05 à 19:25

Excuse moi puisea je suis nouvelle ici !!!!!

Bonjour tout le monde , j'ai un petit probléme avec mon devoir maison !!!!! Voici mon devoir  :

1) Dans le plan P , soit ABC un triangle de côtés AB=5 , AC=8 et BC=7
a) Calculer la, longueur de la médiane issue de A.
b) Déterminer, à un degrés prés la mesure des angles  , ^B et ^C .
c) Déterminer et construire l'ensemble F des points M du plan vérifiant MA²-MB²=15.
Vérifier que le point C appartient à F.

2) Le segment [AB] a pour longueur 6.
Determiner et construire des points M du plan vérifiant chacune des égalités suivantes :
a) vecteur MA.vecteur MB=0
b) vecteur MA.vecteur MB=7
c) vecteur MA.vecteur MB= -10
d) vecteur MA.vecteur MB= -9

3) Dans le plan P, on considére le triangle ABC rectangle en A tel que AB=8 et AC=3. Soit I le milieu de [AB].
a) Démontrer que l'ensemble C des points M, tels que vecteur MA.vecteur MC + vecteur MC. vecteur MB = 0 est le cercle de diamètre [CI].
b) Démontrer que pour tout point M du plan , MA²+MB²-2MC²=82+4vecteur MC.vecteur Cl .
c) En déduire que l'ensemble des points M du plan, qui vérifient MA²+MB²-2MC²= -18 , est la tangente à C en I .

Merci d'avance

Posté par Ammel (invité)re : orthogonalité produit scalaire dans l espace 07-04-05 à 19:42

Posté par
linassis
Produit scalaire 24-04-09 à 23:07

Bonjour,

J'ai un devoir à rendre sur le produit scalaire, j'ai compris ma leçon mais je comprend pas le devoir xD.Je suis en 1ere S et apparament j'ai pu voir que c'est un devoir de terminale donc c'est un peu dur pour mon niveau par conséquent j'aurai besoin d'un peu d'aide notament pour le 1/ et le 3/

1) dans le plan P , soit ABC un triangle de côtés AB=5 , AC=8 et BC=7
a) Calculer la, longueur de la médiane issue de A.
b) Déterminer, à un degrés prés la mesure des angles  , ^B et ^C .
c) Déterminer et construire l'ensemble F des points M du plan vérifiant MA²-MB²=15.
Vérifier que le point C appartient à F.

3) Dans le plan P, on considére le triangle ABC rectangle en A tel que AB=8 et AC=3. Soit I le milieu de [AB].
a) Démontrer que l'ensemble C des points M, tels que vecteur MA.vecteur MC + vecteur MC. vecteur MB = 0 est le cercle de diamètre [CI].
b) Démontrer que pour tout point M du plan , MA²+MB²-2MC²=82+4vecteur MC.vecteur Cl .
c) En déduire que l'ensemble des points M du plan, qui vérifient MA²+MB²-2MC²= -18 , est la tangente à C en I .

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !