Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau autre
Partager :

Ouvert, Norme et espace de Banach (suite)

Posté par
kaiser Moderateur
27-03-07 à 20:55
Posté par
robby3
Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 20:55

(merci)

oui je crois bien H_aldnoer.

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:01

je vois pas trop comment ...

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:04

une petite précision : on est bien à la 5)b) ?

Kaiser

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:04

ok bon moi non plus,on est mal embarqué!!
(tiens c'est pas la premiere fois ça!!)
souhail,sans voiloir t'offenser,un exercice noté...nous on a ds demain et on révise...mais t'inquiete je vais jeter un coup d'oeil,je te garantis rien!

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:05

euh je crois que c'est la 5) c- non ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:06

dans ce cas, je ne crois pas que l'on ait montré que f était dans E.

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:07

ah oui tu te souviens robby on pensait que f appartient a E on l'avait déjà fait peut etre que c'était la le pb non ?

Posté par
robby3
e : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:07

oui c'est le en deduire que je comprennais pas de tout à l'heure!!

Posté par souhail (invité)re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:09

bonjour,H_aldnoer
je veux une aide sur un devoir noté svp je suis mort de fatigue depuis 4 heures je suis la personne ne veut m'aider bien comme il faut merci de ton aide si tu veux m'aider

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:11

(j'ai quand meme arement vu ça!! va voir H,regarde bien les commentaires!!, Kaiser,je te conseille aussi si je puis me permettre d'aller y faire un tour.)

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:11

mais la limite uniforme d'une fonction continue est continue donc f est dans C([0,1],R) non ??

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:11

OK, il faut donc montrer que f est k-lipschitzienne pour un certain k.
On sait que pour tout x et y, on a :

\Large{|f_{n}(x)-f_{n}(y)|\leq k(f_{n})|x-y|}

et que la suite \Large{(k(f_{n}))} est de Cauchy.

Que peut-on, alors en déduire ?

Kaiser

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:12

k(fn) de Cauchy donc borné et le tour est joué non?

Posté par souhail (invité)re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:13

kaiser je suis mal je veux une aide stp aide moi aide moi stp stp stp merci pour ton aide

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:13

(je vais finir par etre impoli...)

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:15

en faite je suis perdu kaiser!
on doit démontrer quoi la ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:17

robby > oui c'est bien ça.

H_aldnoer > que f est lipschitzienne

Kaiser

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:17

on doit montrer f dans E,or E c'est l'ensemble des fonctions lipschitzienne de [0,1] dasn R,donc on montre que f est lipschitzienne.

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:18

Kaiser> ok parfait!
ensuite on montre donc que k est continue pour ||.|| pour la limite??

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:19

Citation :
ensuite on montre donc que k est continue pour ||.|| pour la limite??


Mais on n'a toujours pas montré que la sujet convergeait au sens de ||.||

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:19

comment on sait ce que tu as mis a 21:11 kaiser ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:20

H_aldnoer > par définition de k

Kaiser

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:21

passe le |x-y| dessous et aprés t'as le sup à droite...

Kaiser> ok bon bah on est pas couché!!
je crois que je vais pas tarder à déguerpir...

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:24

Ok pour ce qu'il y a a 21:11
Ensuite on en déduite quoi ??

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:27

Ensuite, comme la suite \Large{(k(f_{n}))} est une suite de cauchy de réels, alors elle converge vers un certain k et alors on passe à la limite dans cette inégalité lorsque n tend vers l'infini)

Kaiser

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:28

humm oui,bah oui!!
bon ok,mais on amontré que la suite convergeait au sens de ||.||?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:30

robby > absolument pas !

on a montré que la suite convergeait uniformément vers un élément de E, c'est tout !

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:30

Ok donc f appartient à E (kaiser tu sais que tu es un génie ?)

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:31

mais non, mais non !

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:31

lol oui je voulais dire qu'on avait pas montré justement!!!

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:32

(ou alors presque...)

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:32

on est donc à la 5) c- ?

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:34

euhh oui,mais faut montrer la convergence de la suite pour ||.|| alors!!

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:35

H_aldnoer > oui !
robby > c'est le but de la question 5)c)

Kaiser

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:37

donc en faite si mon montre que la suite fn converge vers f pour ||.|| c'est gagner?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:38

oui !

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:38

On a bien :
0\le k(f_n-f)\le k(f_n)-k(f) ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:39

Oui avec des valeurs absolues à droite.

Kaiser

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:41

aprés on fait tendre n vers l'infini ??

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:42

et après ?

Kaiser

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:44

aprés? lol je n'en sais trop rien,c'est juste intuitif...
k(fn)->k (message de 21:27) et aprés bah je sais pas

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:44

en faite :
0\le k(f_n-f)\le k(f_n)+k(f) non ?

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:45

oui je crois bien

aprés on utilise pas le fait que ||.||<= ||.||oo+k??

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:46

non non oublié j'ai rien dit!

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:49

c'est quoi l'inéquation correcte avec un - ou + ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:50

avec un + c'est correct mais ça ne nous dit rien.

Avec un -, on aurait plutôt :

\Large{K(f_{n}-f)\leq |K(f_{n})-K(f)|}

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:51

non, oublie ce que j'ai dit : c'est faux !

Kaiser

Posté par
H_aldnoer
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:52

mais d'ou ca vient ?

Posté par
robby3
re : Ouvert, Norme et espace de Banach (suite) 27-03-07 à 21:52

j'avais un +...mais comme dit Kaiser je sais pas ou on va aller avec...

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !