Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

parallelogramme et produit scalaire

Posté par math66 (invité) 16-09-07 à 12:16

Bonjour a tous et a ttes =)
Je suis bloqué sur un exo concernant les produits scalaires , il s'agit d'un parallelogramme : AB=6 BC=8 AC=12 je doit calculer les produits scalaires : BA.BC (qui fait -22) AB.BC(=22) AB.AD , BD.BA, AC.BA, AC.AD

dc j'essaye de calculer AB.AD alors je sais qu'il y a ces formules pour calculer un produit scalaire:
(AB²+AD²-BD²)/2 mais on ne connait pas BD
il y a aussi cette méthode :
1/2[||AB+AD||²-||AB||-||AD||²] seulement j'ai remarqué qu'en calculant un meme produit scalaire avec les deux formules , elles ne donnent pas le meme resultat  ^^du coup je ne sais pas dans quelle situation la methode 2 est exact ... pouvez vous me dire la raison de ce probleme svp =)
Merce pour votre aide

Posté par math66 (invité)re : parallelogramme et produit scalaire 16-09-07 à 12:45

une aide svp?

Posté par math66 (invité)re : parallelogramme et produit scalaire 16-09-07 à 13:53

help please :s

Posté par math66 (invité)re : parallelogramme et produit scalaire 16-09-07 à 14:14

voici la figure
Jai vraiment besoin d'aide pour cet exo svp
parallelogramme et produit scalaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !